Налоги России
34.239.149.34, Понедельник, 06.07.2020, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10872]
Все о налогах.
Письма [5427]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2397]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1262]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3154]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4270]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [119]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Июнь » 26 » ФНС: нормы международных соглашений по вопросам предотвращения двойного налогообложения на «упрощенщиков» не распространяются


08:41
ФНС: нормы международных соглашений по вопросам предотвращения двойного налогообложения на «упрощенщиков» не распространяются

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не могут учесть в расходах суммы налогов, уплаченных за границей. Просто потому, что на них не распространяются нормы международных соглашений по вопросам предотвращения двойного налогообложения. Такой вывод следует из письма ФНС России от 13.06.12 № ЕД-4-3/9681@.

По общему правилу, «упрощенщики» учитывают доходы от реализации (ст. 249 НК РФ) и внереализационные доходы (ст. 250 НК РФ), но не учитывают доходы, указанные в статье 251 НК РФ. Доходом от реализации, согласно статье 249 НК РФ, является выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений.

По мнению Минфина, из данных положений Налогового кодекса следует, что налогообложению подлежат все доходы «упрощенщиков», полученные как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами РФ.

Международные соглашения по вопросам предотвращения двойного налогообложения предусматривают, как и в каком государстве нужно платить налоги по конкретным видам доходов (прибыль от коммерческой деятельности, доходы от международных перевозок, дивиденды, проценты, роялти, имущество, доходы физических лиц).

Однако, как отмечают в Минфине, упрощенная система налогообложения является специальным налоговым режимом, устанавливающим особый порядок определения налоговой базы. Данный режим не предусматривает возможность зачета налогов, уплаченных за границей.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 617 | Добавил: AlIvanof | Теги: двойное налогообложение, усн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru