Налоги России
35.173.234.140, Пятница, 22.11.2019, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10608]
Все о налогах.
Письма [5160]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2381]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1048]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4053]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Отзыв из отпуска


09:49
Отзыв из отпуска

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 3 октября 2019 г. N 14-2/ООГ-7286
Вопрос:
Распространяется ли правило ч. 1 ст. 125 ТК РФ о том, что хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, на случаи отзыва работника из отпуска?
Например, в текущем рабочем году работник дважды брал отпуск по 7 дней. Теперь он вышел в отпуск на оставшиеся 14 дней. Могут ли его отозвать из такого отпуска с его согласия? Ведь в таком случае, даже если ему в дальнейшем будет предоставлена неиспользованная часть отпуска, получится, что отпуск будет разбит на четыре части, каждая из которых меньше 14 дней.
 
Ответ:
 
Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение по вопросу о порядке отзыва из ежегодного оплачиваемого отпуска и сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
Согласно статье 11 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Условия и порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, работающим по трудовому договору в соответствии с Кодексом, регулируются главой 19 Кодекса.
В силу статьи 115 Кодекса ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Частью 1 статьи 125 Кодекса установлено, что ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
В силу части 2 статьи 125 Кодекса отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Частью 3 статьи 125 Кодекса установлен запрет на отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Считаем, что отзыв работника из отпуска возможен с обязательным соблюдением требований, установленных частью 1 статьи 125 Кодекса, и работник не будет лишен возможности использовать как минимум 14 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска подряд.
За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотрена административная ответственность на основании статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Заместитель директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства
Минтруда России
Т.В.МАЛЕНКО
03.10.2019
Категория: Письма | Просмотров: 27 | Добавил: AlIvanof | Теги: отзыв из отпуска, отпуск, ПИСЬМО от 3 октября 2019 г. N 14-2/, Не менее 14 дней
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru