Налоги России
54.80.87.166, Среда, 17.10.2018, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9900]
Все о налогах.
Письма [4817]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2227]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1245]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3100]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [981]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3669]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Дмитрий Сатин: развитие информационного обмена между ФНС России и ФТС России позволяет совершенствовать налоговое законодательство


13:59
Дмитрий Сатин: развитие информационного обмена между ФНС России и ФТС России позволяет совершенствовать налоговое законодательство

Сатин ДмитрийО том, как расширение информационного взаимодействия ФНС России и ФТС России влияет на совершенствование налогового законодательства в части администрирования 0% ставки по НДС, рассказал в рамках совместной коллегии ведомств заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

Он сообщил, что развитие электронного документооборота не только снижает административную нагрузку как на плательщиков, так и на налоговые органы, но и повышает эффективность контроля. Так, с 2016 года налоговые органы перешли к автоматизированному администрированию 0% ставки по НДС: экспортер представляет в инспекцию электронные реестры документов, а сверка поданных сведений с информацией, полученной от таможенных органов, осуществляется автоматически. Если выявляются расхождения, у налогоплательщика запрашиваются подтверждающие документы – таможенные декларации с отметками таможенных органов и товаросопроводительные документы. Из 73 млн документов, указанных в представленных в 2017 году электронных реестрах, налоговые органы истребовали только 62 тыс., то есть всего 0,09%.    

В течение 2016-2018 гг. принят еще ряд важных изменений в законодательство, которые также сопровождаются представлением соответствующей информации от ФТС в ФНС:

  • С 1 июля 2016 года экспортеры несырьевых товаров могут заявлять к вычету НДС в более короткие сроки – с момента принятия на учет приобретенных товаров (работ, услуг), а не когда собран полный пакет необходимых документов.
  • С 2018 года применять ставку 0 % НДС могут организации, занимающиеся дистанционной торговлей и отправляющие товары в международных почтовых отправлениях, а также лица, осуществляющих переработку товаров в таможенной процедуре переработки на таможенной территории.
  • В 2018 году начал действовать механизм Tax Free, по которому иностранные граждане могут вернуть НДС, уплаченный при приобретении товаров в России. ФТС России будет передавать в ФНС России Информация, подтверждающую вывоз товара, в автоматическом режиме. Это сделает процесс возврата НДС быстрым и удобным для всех участников.

Дмитрий Сатин подчеркнул, что важным фактором совершенствования налогового администрирования НДС выступает именно развитие информационного обмена. Так, летом 2018 года были приняты новые поправки, упрощающие порядок подтверждения экспортёром нулевой ставки НДС при реализации товаров. Теперь ему не нужно представлять товаросопроводительные документы. Если же налогоплательщик подает электронные реестры документов, по требованию инспекции таможенная декларация представляется без отметки таможенных органов, подтверждающей факт вывоза товара. ФНС России самостоятельно сверяет с ФТС России сведения из представленной экспортёром копии таможенной декларации. С 1 апреля 2019 года в налоговые органы можно будет представлять железнодорожные накладные, составленные в электронной форме, с электронной же отметкой таможенного органа о вывозе товара.

«Становится очевидным, что следующим этапом должен стать переход к электронному документообороту независимо от вида транспорта. И это еще раз подтверждает, что совместная работа ФНС и ФТС России движется в правильном направлении» - подвел итог Дмитрий Сатин.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 65 | Добавил: AlIvanof | Теги: информационный обмен, сатин, ФНС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта