Налоги России
18.232.188.89, Понедельник, 13.07.2020, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10877]
Все о налогах.
Письма [5431]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2397]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1263]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4276]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [123]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Май » 20 » Воровство в компаниях наносит существенный вред


11:02
Воровство в компаниях наносит существенный вред

Каждый третий россиянин знает о случаях воровства своих коллег по работе, каждый десятый — сам участвует в мелких кражах. Почему в нашей стране так сильно распространен этот феномен, пыталась выяснить редакция журнала «Коммерсантъ-Деньги».

 

Издание провело собственный онлайн-опрос, из которого следует, что в половине случаев на предприятиях либо не знают о воровстве, либо на самом деле не воруют. Причем, 2/3 ущерба от хищений наносится руководящим звеном, рассказывает журнал, цитируя партнера в группе по расследованию мошенничества и содействию в спорных ситуациях компании Ernst & Young в СНГ Андрея Новикова. Его выводы подтверждает и исследование компании Online Market Intelligence, согласно которым половина респондентов считают, что краденые управляющими топ-менеджерами деньги могут стать существенной статьёй потерь для бизнеса.

В исследовании российского отделения Ассоциации сертифицированных специалистов по расследованию хищений трехлетней давности подчеркивается, что наибольшие потери от воровства испытывают такие сферы, как капительное строительство, инвестпроекты, закупка сырья и материалов. Мошенники забирают в среднем от 37,5 до 45,7 процентов от затрат на весь процесс, уверены эксперты.

Объяснить такое поведение россиян постаралась директор департамента Forensic (финансовых расследований) компании Deloitte Алина Попадюк. Она уверена, что государство само создало условия для «подворовывания» в мелких и крупных размерах. По ее мнению, наличие мотивации в купе с возможностью совершить мошенничество и остаться безнаказанным толкают сотрудников предприятий на кражи.

В крупных компаниях мошенничество провоцируют и некоторые внутренние проблемы, например, плохой пример или концентрация власти в одних руках. Понятно, что чем больше полномочий сосредоточено у одного начальника, тем выше уровень его бесконтрольности. С другой стороны, когда сотрудники видят, что их руководство само ворует, не наказывает мошенников, поощряет взятки, они тоже начинают красть. И это становится своеобразной поведенческой нормой, образцом поведения, утверждают специалисты, среди которых президент фонда «Индем» Георгий Сатаров.

Относительно участия, а точнее безучастия со стороны госорганов, призванных бороться с коррупцией, издание напомнило целый ряд случаев, когда высокопоставленных чиновников пытались призвать к ответственности, но дела с их участием развалились. Последний такой пример — дело экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которого в итоге амнистировали. Власти фактически даже не пытаются решить проблему с воровством и народу его позволяют.

Источник

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 568 | Добавил: AlIvanof | Теги: воровство, компании
Всего комментариев: 2
1 NedvizhBratsk   [Материал]
Нельзя не согласиться с данной статьёй. Если бы у нас в стране на местах не воровали, то и получали бы больше и страна развивалась гораздо быстрее. А так, получается, что каждый украл вроде бы не много, но в масштабах страны цифры астрономические.

2 AlIvanof   [Материал]
что есть, то есть, но в тоже время нужно создать такие условия... это раз, да и воспитывать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru