Налоги России
54.198.246.164, Среда, 17.07.2019, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10418]
Все о налогах.
Письма [5068]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2362]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [637]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3124]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1032]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1265]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3927]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Высокий процент по вкладам может оказаться не очень выгодным


15:08
Высокий процент по вкладам может оказаться не очень выгодным

Государство не желает полностью возвращать вкладчикам проценты по высоким ставкам доходности. Перспектива миллиардных компенсаций клиентам почившего Мастер-банка заставила законодателей задуматься, как избежать таких расходов в дальнейшем.

Идеи у народных избранников появились быстро. В Госдуме уже зреет законопроект об ограничении выплат процентов по застрахованным вкладам. О такой инициативе депутатов сообщили "Известия". О готовящемся законопроекте рассказала глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина:

Механизм ограничения страхового возмещения в настоящее время обсуждается. Это может быть 80–90%, но возможна и разработка специальной формулы для расчета неполного страхового возмещения.

То есть не исключено, что вкладчикам просто ограничат выплату процентов по вкладу. Сейчас они прибавляются к основной сумме вклада и выплачиваются в полном объеме в пределах гарантированных государством 700 тыс. рублей.

Однако законодателей беспокоит, что граждане порой намеренно выбирают ненадежный банк с повышенными процентами по вкладам. А затем, после его ликвидации, получают их от государства в качестве возмещения, через систему банковского страхования. По словам Натальи Бурыкиной, Госдума предложит страховать проценты вкладчиков в пределах разумной ставки, которую будет устанавливать Банк России. Это позволит вывести страхование процентов за систему страхования вкладов и повысит ответственность граждан за выбор банка.

Законопроект об ограничении выплат процентов по застрахованным вкладам, скорее всего, будет подготовлен к весенней сессии. Тогда же депутаты должны вернуться к рассмотрению другого документа, о котором мы сообщали ранее. Речь идет о законопроекте, увеличивающем страховую сумму депозита с 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Этой осенью он был принят в первом чтении.

Напомним, что система обязательного страхования вкладов физических лиц в банках создана для обеспечения гарантий возврата привлекаемых средств граждан и компенсации потери дохода по вложенным суммам. Это устанавливает Федеральный закон "О банках и банковской деятельности". Порядок формирования и использования средств системы обязательного страхования вкладов определяет Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ. Функционирование системы обеспечивает Агентство по страхованию вкладов. Сейчас все банки отчисляют в страховой фонд АСВ по 0,1% объема привлекаемых вкладов.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 564 | Добавил: AlIvanof | Теги: вклады, Проценты, страхование
Всего комментариев: 2
1 Алла79  
Вот это да! Всю свою сознательную жизнь мониторила рынки в поисках выгодного вклада, а теперь хотят всё упразднить! Лично, я никогда не выбирала ненадежный банк в целях получения от государства возмещения...Обидно!

2 AlIvanof  
а вы думали, что государство даст вам халяву*?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru