Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Ученые расшифровали молекулярную память воды


17:26
Ученые расшифровали молекулярную память воды

Профессор Борис Кох из Института полярных исследований (Германия) вместе с группой других ученых обнаружил, что вода на молекулярном уровне хранит в себе «память» обо всех органических видах жизни, существовавших в ней. Это открытие было сделано благодаря мощному масс-спектрометру, с помощью которого можно с высокой точностью расшифровать состав каждой молекулы.


Ученые обнаружили в воде органические молекулы и даже смогли определить, каким живым организмам они принадлежали и как давно находятся в воде. Точный атомарный состав каждой молекулы позволяет идентифицировать, какому виду организмов она принадлежала. Таких «следов жизни» в воде обнаружилось очень много, поэтому их можно назвать «молекулярной памятью воды».

Удивительно то, что органические вещества должны довольно быстро и полностью распадаться в воде на воду, углекислый газ и другие газы. Однако исследование показало совсем другую картину. Органические молекулы сохраняются в воде, и это пока что загадка для ученых, объяснение которой им придется отыскать.

То, что вода обладает некоторой «памятью», ученым известно уже давно. Благодаря открытию эффекта «памяти воды» была изобретена и успешно применяется гомеопатия. Суть ее заключается в том, что лекарство растворяется в воде или физрастворе в бесконечно малых дозах – настолько малых, что, в конце концов, в растворе не остается ни одной молекулы этого лекарства, тем не менее, этот раствор продолжает оказывать нужный лечебный эффект. Благодаря гомеопатии можно значительно уменьшить дозы принимаемых лекарств и таким способом избежать их побочных действий.

Почему вода обретает свойства бесконечно малой дозы лекарства, побывавшей в ней? Как показывают последние исследования, молекулярная структура воды, в отличие от кристаллов, не упорядочена и легко поддается любому внешнему воздействию. Между молекулами воды легко образуются водородные связи, благодаря которым в воде формируются некие «конгломераты» или молекулярные структуры. Долго ученые считали, что эти связи, образовавшись, сразу же распадаются, однако недавно российскими учеными в воде были обнаружены молекулярные структуры-долгожители.

С помощью новейшей техники вода была очищена ото всех примесей, и после этого были исследованы ее молекулярные структуры. В итоге оказалось, что чистая вода только на 3% состоит из отдельных, ни с чем не связанных молекул H2O. А 80% состоит из гигантских супер-молекул, которые являются образованиями по форме похожими на четкие геометрические фигуры. Каждая супер-молекула состоит из 57 молекул воды.  Каждые 16 супер-молекул образуют так называемые кластеры, похожие на льдинки. Эти кластеры и являются основным элементов воды, из которого она состоит на 80%. Самое интересное, что эти кластеры довольно стабильны и не разрушаются даже при температуре кипения. А кроме того, они не образуют связей друг с другом, оставаясь независимыми образованиями. Это придает воде нужную текучесть и мягкость.

В чистой воде кластеры находятся в довольно хаотичном состоянии. Примеси же влияют на кластеры, формируя их определенным образом. Когда в воде оказываются другие молекулы, кластеры ориентируются вокруг них в разных формах и ориентируют все остальные кластеры за счет эффекта притяжения-отталкивания между ними. Так кластеры формируют в воде сложные большие узоры. Каждый узор – это структура, в которой записана информация об оказанном на воду влиянии. Именно поэтому, если мы практически удалим вещество из воды, ее структура сохранится в прежнем виде.

Ученые открыто говорят о том, что вода – это некий программируемый информационный носитель. В ней может быть записано все что угодно, потому что молекулы в кластерах могут быть соединены в совершенно разные структуры. Опыты показали, что конфигурация молекул очень легко и быстро меняется в зависимости от того воздействия, которое на нее оказывается. Самое интересное, что как только меняется структура одного кластера, сразу соответственно меняются все остальные. Информация передается практически мгновенно.

В свою очередь ученые из США определили, что кластеры принимают формы «платоновых тел» – тетраэдр, гексаэдр, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. Можно сказать, что вода представляет собой жидкий кристалл, так как ее молекулы неизменно имеют правильные геометрические формы. Опыты также показали, что если воздействие не слишком сильно,чтобы преобразовать  структуры  всей  воды  в имеющемся  объеме, то через  30-40  минут молекула возвращаются в исходное состояние. Таким образом, вода может служить «переносчиком» информации и, попадая в организм, может передавать ему то, что было в ней записано. Поэтому подумайте, какую воду вы пьете и что она несет с собой…

Вода – лишь одна из немногих загадок нашей Вселенной. Ученые только-только начинают подбираться ко многим тайнам мироздания, которые уже давно известны посвященным.
Категория: ПРИРОДА | Просмотров: 1893 | Добавил: AlIvanof | Теги: Вода
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com