Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
pomoshinabatovasvetlana

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Реквизиты документа подтверждающего право на получение социального вычета на обучение


15:26
Реквизиты документа подтверждающего право на получение социального вычета на обучение

Социальный вычет по НДФЛ по расходам на обучение предоставляется при условии, что образовательное учреждение имеет соответствующее лицензию, а расходы налогоплательщика на обучение документально подтверждены (подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ). Как должен выглядеть этот подтверждающий документ в случае оплаты обучения электронным способом, в частности, через электронный кошелек? Ответ – в письме ФНС России от 21.08.12 № ЕД-3-3/3011.

Чиновники отметили, что подпункт 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ не содержит перечня документов, которыми можно подтвердить расходы на обучение. Также не определена форма таких документов. Вместе с тем, как отмечают авторы письма, документ, подтверждающий расходы на обучение, должен содержать следующие реквизиты:
1) ФИО физического лица;
2) наименование получателя платежа;
3) назначение платежа;
4) дату совершения операции;
5) сумму платежа.

Если в платежном документе отсутствует какой-либо из названных реквизитов, то такой документ, по мнению ФНС, не может служить основанием для предоставления социального вычета. Причем форма оплаты обучения значения не имеет – оправдательный документ должен содержать перечисленные реквизиты и в том случае, если обучение оплачено электронным способом. В этом случае затраты можно подтвердить выписками (отчетами) со счета (электронного кошелька) налогоплательщика, заверенными оператором платежной системы, и содержащими все указанные выше реквизиты.

Источник: БухОнлайн.ру


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 21 августа 2012 года № ЕД-3-3/3011

О направлении ответа

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу подтверждения понесенных с использованием электронных платежных средств расходов на обучение с целью получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного пунктом 2 данной статьи предельного размера вычета.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.

Таким образом, положения подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса не содержат конкретного перечня документов, которые могут быть представлены налогоплательщиком в подтверждении факта несения им расходов на свое обучение, а равно не устанавливают форму таких документов.

Вместе с тем, для установления права налогоплательщика на получение социального налогового вычета, определения его размера, представленные налогоплательщиком документы, подтверждающие произведенные им расходы, должны содержать следующие реквизиты:

1) ФИО физического лица;

2) наименование получателя платежа;

3) назначение платежа;

4) дату совершения операции;

5) сумму платежа.

По мнению ФНС России, в рассматриваемом случае документами, подтверждающими фактически понесенные налогоплательщиком расходы на его обучение, могут являться, в частности, выписки (отчеты) со счета (электронного кошелька) налогоплательщика, заверенные оператором платежной системы, содержащие все указанные выше реквизиты.

При отсутствии хотя бы одного из указанных реквизитов представленный документ не может служить основанием для принятия налоговым органом решения о предоставлении социального налогового вычета.

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В. Егоров


Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2033 | Добавил: AlIvanof | Теги: реквизиты, документ, социальный налоговый вычет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта