Налоги России
34.207.146.166, Понедельник, 25.03.2019, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10206]
Все о налогах.
Письма [4984]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2337]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [631]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3115]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1005]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3822]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 30 » Минфин дал инструкции по учету расходов на продвижение сайта


11:23
Минфин дал инструкции по учету расходов на продвижение сайта

В министерство поступил вопрос о том, можно ли учесть при налогообложении расходы на «раскрутку» веб-сайта, его продвижение в поисковых системах и т.д. Специалисты рассказали, считаются ли затраты на подобные мероприятия расходами на рекламу и каким образом они учитываются.

Министерство финансов РФ проинструктировало компании, которые тратят деньги на продвижение своих сайтов в сети Интернет. Одна из таких организаций обратилась в Минфин с письмом. Она воспользовалась услугами по «раскрутке» сайта, оптимизации веб-страниц и продвижению интернет-ресурса на высокие позиции в поисковых системах. Всё это требовалось для привлечения клиентов, роста продаж и развития бизнеса. По договорам сайт дорабатывали как юридические, так и физические лица. Причем последние не имели статуса ИП.

Фирма поинтересовалась, каким образом учитываются при налогообложении подобные расходы. В частности, считаются ли затраты на подобные мероприятия расходами на рекламу. Специалисты финансового ведомства в письме от 08.08.12 № 03-03-06/1/390 ответили утвердительно:

В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38−ФЗ «О рекламе» рекламой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком...

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

Подпунктом 28 п. 1 ст. 264 Кодекса установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений п. 4 ст. 264 Кодекса.

Согласно п. 4 ст. 264 Кодекса к расходам организации на рекламу для целей налогообложения прибыли относятся в том числе расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации и телекоммуникационные сети.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1410 | Добавил: AlIvanof | Теги: продвижение сайтов, расходы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com