Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 27 » Кадровые агентства, применяющие УСН, вправе учесть расходы на размещение вакансий в СМИ и интернете


11:09
Кадровые агентства, применяющие УСН, вправе учесть расходы на размещение вакансий в СМИ и интернете

Организация оказывает услуги по подбору персонала и применяет упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы». Можно ли уменьшить налоговую базу по УСН на расходы, связанные с публикацией вакансий в средствах массовой информации и на специализированных интернет-сайтах? В Минфине России полагают, что такие расходы уменьшают налоговую базу по УСН. Подробности — в письме от 16.08.12 № 03-11-06/2/111.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ «упрощенщики» могут учитывать материальные расходы, которые определяются в том же порядке, что и при налогообложении прибыли. В состав материальных расходов, как это установлено подпунктом 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ, включаются затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями.

На этом основании в Минине полагают, что организация, применяющая УСН и оказывающая услуги по подбору персонала, вправе учесть расходы по размещению вакансий в газетах, журналах и на интернет-сайтах.

Источник: БухОнлайн.ру


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 16 августа 2012 г. N 03-11-06/2/111


Вопрос: ...Организация оказывает услуги по подбору персонала и применяет УСН с объектом "доходы минус расходы". Организация размещает вакансии в газетах, журналах и на интернет-сайтах. В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики уменьшают доходы на сумму материальных расходов. Согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ материальные расходы применяются в порядке, предусмотренном ст. 254 НК РФ. Согласно пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями. Вправе ли организация учитывать расходы на размещение вакансий при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН?


Ответ:


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на сумму материальных расходов.

Согласно п. 2 ст. 346.16 Кодекса материальные расходы применяются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 Кодекса.

Подпунктом 6 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам, в частности, отнесены затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

Таким образом, налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и оказывающий услуги по подбору персонала, вправе учесть расходы по размещению вакансий в газетах, журналах и на интернет-сайтах при определении налоговой базы по единому налогу, в случае если указанные расходы непосредственно связаны с осуществляемой им предпринимательской деятельностью.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН


Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 1392 | Добавил: AlIvanof | Теги: интернет, кадровые агенства, реклама, усн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта