Налоги России
3.237.20.246, Понедельник, 19.04.2021, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11011]
Все о налогах.
Письма [5786]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4534]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [348]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 2 » Прокуратура предостерегла арендодателей от размещения на их территории лотерейных автоматов


21:38
Прокуратура предостерегла арендодателей от размещения на их территории лотерейных автоматов

Предостережение получила крупная торговая организация. Автоматы, расположенные в магазинах этой компании, принадлежали юрлицу, которое под видом продажи лотерей фактически организовало игорный бизнес.

Прокуратура Санкт-Петербурга пресекла работу компании, которая под видом продажи лотерей фактически организовала игорный бизнес. ООО "ГеоПроект" устанавливало в наиболее людных местах города оборудование, предназначенное якобы для автоматизированного распространения лотерейных билетов. Выяснилось, что эти технические устройства ничем не отличаются от игровых автоматов. Наибольшее количество аппаратов было установлено в магазинах северо-западного филиала компании Х5 Retail Group. Прокуратура вынесла торговой организации предостережение. Кроме того, губернатора Санкт-Петербурга попросили следить за арендаторами, которые размещают игорное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры, ООО "ГеоПроект" работало на территории Санкт-Петербурга и в других регионах с начала 2011 года. Юрлицо располагало документами, согласно которым на законных основаниях предоставляло услуги по обслуживанию автоматизированного процесса распространения лотерейных билетов. Проверка деятельности компании была организована в связи с жалобами жителей города. Граждане выражали недовольство работой «лотерейных» аппаратов, расположенных в наиболее людных местах.

Во время проверки оборудования сотрудники правоохранительных органов обнаружили многочисленные нарушения. В прокуратуре сообщили:

Так, в ходе осмотра указанного оборудования, прокурорами совместно с сотрудниками УФНС по г. Санкт-Петербургу и привлеченными к проверке специалистами ГОУ ВПО «ИТМО», имеющими соответствующее техническое образование, было установлено, что указанные аппараты - «предназначенные для распространения лотерей», вполне успешно работают и в отсутствии самих лотерейных билетов, при этом исправно выплачивая по ним выигрыши, а сам механизм использования «лотерейного» аппарата ничем не отличался от работы игрового автомата, с соответствующими визуальными и звуковыми эффектами, вызывающими чувство азарта и соответствующие ассоциации с работой «одноруких бандитов», при этом оснащенного яркой вывеской «ГосЛото» и «Моментальная лотерея», которые как в дальнейшем было установлено, не имели никакого отношения к указанному оборудованию.

В отношении ООО "ГеоПроект" Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила административные дела. Затем материалы были направлены в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. ГСУ по факту организации азартных игр неустановленным лицом, действующим от имени и в интересах ООО «ГеоПроект», возбудило уголовное дело по пункту а части 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ. Все обнаруженное оборудование компании помещены на склад временного хранения.

Также Прокуратура Санкт-Петербурга приняла меры, чтобы не допустить дальнейшего размещения игровых автоматов под вывеской другой организации. Директору Северо-Западного филиала Х5 Retail Group объявлено предостережение. Кроме того, губернатору Санкт-Петербурга направлено информационное письмо о необходимости контролировать деятельность арендаторов, использующих городское имущество под размещение игорного оборудования.

Напомним, государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных игр осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 244-ФЗ. Документ вводит существенные ограничения в этой сфере. В частности, азартные игры можно организовывать только в игорных заведениях.

Ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр установлена статьей 171.2 Уголовного кодекса РФ. Нарушителю может грозить штраф до 1 млн рублей, лишение свободы на срок до шести лет и лишение права заниматься в течение пяти лет определенными видами деятельности.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 966 | Добавил: AlIvanof | Теги: лотерея
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru