Налоги России
18.206.177.17, Среда, 21.04.2021, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11013]
Все о налогах.
Письма [5796]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4536]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [349]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2010 » Август » 19 » УФНС: организаторы лотерей не являются налоговыми агентами


12:20
УФНС: организаторы лотерей не являются налоговыми агентами

Управление ФНС России по г. Москве в недавно опубликованном письме от 24.03.10 № 20-15/3/030497 напомнило, что организаторы лотерей не признаются налоговыми агентами. А это значит, что они не обязаны представлять в налоговые органы сведения о выплаченных физическим лицам доходах и суммах удержанных налогов по форме 2-НДФЛ.

Чиновники приводят положения подпункта 5 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса, где сказано, что физические лица, получающие выигрыши от участия в лотереях, тотализаторах, и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.

Получается, что на организаторов лотерей, выплачивающих выигрыши физическим лицам, не возложены обязанности исчисления, удержания и перечисления в бюджет соответствующих сумм НДФЛ. Поэтому они не признаются налоговыми агентами и не обязаны представлять отчетность по форме 2-НДФЛ.

Источник: БухОнлайн.ру


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 24 марта 2010 г. N 20-15/3/030497
Вопрос: Организация является организатором всероссийской негосударственной комбинированной лотереи. Должна ли она вести учет выплаченных доходов в виде выигрышей и представлять отчетность по форме 2-НДФЛ?

Ответ:

В соответствии с п. 1 ст. 24 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
Согласно ст. 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить исчисленную сумму налога.
Исчисление сумм и уплата налога производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. ст. 214.1, 227 и 228 НК РФ.
Так, физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, исходя из сумм таких выигрышей. Об этом сказано в пп. 5 п. 1 ст. 228 НК РФ.
Таким образом, поскольку положениями гл. 23 НК РФ на организаторов лотерей, выплачивающих выигрыши физическим лицам, не возложены обязанности исчисления, удержания и перечисления в бюджет налога с таких сумм, они не признаются налоговыми агентами.
Следовательно, учитывая, что требования ст. 230 НК РФ, касающиеся ведения учета доходов и представления в налоговые органы необходимых сведений о выплаченных физическим лицам доходах и суммах удержанных налогов по форме 2-НДФЛ, установлены для налоговых агентов, к организаторам лотереи, не являющимся налоговыми агентами, они не применяются.

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы РФ
3 класса
Е.А.ОСТАНИНА


Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1915 | Добавил: AlIvanof | Теги: лотерея, налоговый агент, организация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru