Налоги России
3.232.129.123, Среда, 03.03.2021, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, dmtr77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10991]
Все о налогах.
Письма [5713]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [650]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1271]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3167]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1092]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4489]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [306]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Мошенники стали рассылать СМС от имени Центробанка


09:45
Мошенники стали рассылать СМС от имени Центробанка

Сообщения адресованы владельцам банковских карт. Злоумышленники предупреждали, что банковская карта якобы заблокирована из-за попытки взлома пин-кода.

Мошенники из разных регионов России освоили новую технологию: они стали рассылать SMS от имени Центрального Банка РФ. Об этом в своем письме рассказало Отделение N 5 Московского ГТУ Банка России. Сообщения были адресованы владельцам банковских карт. Злоумышленники предупреждали, что банковская карта якобы заблокирована из-за попытки взлома пин-кода:

"Получено от CentroBank. Ваша банковская карта заблокирована. Попытка взлома Пин-кода. Информация по телефону..."

Далее для связи указывались номера мобильных телефонов. Они приводятся в письме. ЦБ РФ предостерег пользователей банковских услуг от звонков на эти номера:

Полагаем, что указанные события являются одним из элементов нового вида мошенничества, который носит межрегиональный характер и совершается с использованием имени Банка России (в SMS-сообщениях указываются названия "Центробанк России", "CentroBank", "Служба безопасности Банка России" и т.п.)...

В связи с вышеизложенным просим учесть, что подразделения Банка России не вмешиваются в оперативную деятельность кредитных организаций и не вступают во взаимоотношения с клиентами кредитных организаций.

Напомним, под мошенничеством в законодательстве понимается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В зависимости от обстоятельств преступление наказывается штрафом в размере до миллиона рублей, исправительными работами, ограничением свободы, лишением свободы на срок до десяти лет. Недавно Верховный Суд подготовил законопроект, в котором выделил шесть видов мошенничества. Документ предусматривает конкретизацию наказания для компьютерных мошенников, создателей финансовых пирамид, санкции за мошенничество в сфере страхования, при получении пособий и т.д.

Добавим, что функции Банка России излагаются в статье 4 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ.

Категория: АФЕРЫ | Просмотров: 1120 | Добавил: AlIvanof | Теги: мошенники, банк, карта
Всего комментариев: 1
1 Nata   [Материал]
К сожалению наказание за СПАМ слишком мягкие, да и порядок привлечения к ответственности совсем не отработан. Наша компания "МобилМани Телеком" предоставляет сервис рассылки смс партнерам, для рассылки информации по их собственным клиентским базам. У нас отработан порядок модерации отправителей, содержания сообщений, а так же само партнерство имеет очень прозрачный, в то же время конфиденциальный диалог и документацию. Однако именно из-за таких мошенников СМС рассылка в России развивается не очень стремительно, в сравнении с США и др. Мы против СПАМА, мы за честную конкурентную борьбу и за эффективность развития бизнеса благодаря мобильным рассылкам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru