Налоги России
18.206.177.17, Среда, 21.04.2021, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11013]
Все о налогах.
Письма [5796]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4536]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [349]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Май » 10 » Банковских мошенников засветят


15:12
Банковских мошенников засветят

К лету власти ждут от ЦБ, Минфина и Росфинмониторинга механизм, который позволил бы банкам обмениваться информацией о компаниях, подозреваемых в отмывании денег. Это предусмотрено Планом по борьбе с уклонением от уплаты налогов и сокрытием бенефициарных владельцев, утвержденным недавно правительством.

 

«Ведомости» уточняют, что пока неясно, будет ли создан специальный реестр, или банки просто обяжут передавать друг другу информацию о подозрительных клиентах. Однако, финансистам предстоит делиться с коллегами информацией об отказах в открытии счета, нежелании осуществлять отдельные операции и о принудительном закрытии счетов.

Эксперты отмечают, что сведения о недобросовестных клиентах не считаются банковской тайной. Поэтому финансово-кредитные учреждения могут и должны иметь реестр с подозрительными клиентами. При этом не обязательно, чтобы он был государственным. Ведение реестра можно было бы поручить одной из работающих ассоциаций банков, считает заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Чиновник подчеркнул, что перечень подозрительных клиентов не означает запрет на работу с ними. Руководство банка само определит, насколько высоки риски подобного сотрудничества.

Введение реестра или любой другой формы обмена информацией еще больше вовлекает банковские структуры в государственную систему борьбы с отмыванием денег, говорит президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов. Сначала ввели возможность отказывать подозрительным клиентам, теперь вот предложили рассказывать о них. А в своей новой инструкции ЦентроБанк обязывает руководителей кредитно-финансовых учреждений изучать еще и деловую репутацию и цели ведения бизнеса потенциального клиента, прежде чем открыть ему счет.

В такой ситуации некоторые компании предпочтут работать только с некрупными банками, предположил президент АРБР Анатолий Аксаков. Но тогда к ним повысится интерес со стороны властей. Напомним, деятельность ЦБ РФ регулирует закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Среди целей деятельности Банка - развитие и укрепление банковской системы, обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы. Банк России выполняет, в частности, следующие функции:

 

  • во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
  • осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций и банковских групп, соблюдением ими банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов;
  • устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации;
  • осуществляет надзор и наблюдение в национальной платежной системе;
  • устанавливает правила проведения банковских операций.

Источник

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 538 | Добавил: AlIvanof | Теги: обмен информации, мошенники, банк
Всего комментариев: 2
1 ladutko   [Материал]
я считаю что нужно делать так как удобно людям, а не правительству...

2 AlIvanof   [Материал]
совершенно с вами согласен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru