Налоги России
3.147.85.175, Пятница, 17.05.2024, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11349]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5171]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [924]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 981 982 983 984 985 ... 1134 1135 »
Письмом Минфина от 02.12.10 № 03-04-05/3-704 разъяснено, что возмещение расходов на страхование заложенного имущества, понесенных физическим лицом - собственником имущества, признается его доходом, облагаемым НДФЛ, поскольку является для него экономической выгодой.

Налоговым агентом в отношении такого дохода в соответствии со статьей 226 НК РФ признается физическое лицо, зарегистрированное в установленном действующим законодательством порядке в качестве индивидуального предпринимателя, возмещающее другому физическому лицу - собственнику недвижимого имущества расходы на страхование имущества.

Если имущество не используется в предпринимательской деятельности, суммы возмещения расходов на страхование такого имущества не относятся к доходам, полученным в результате осуществления предпринимательской деятельности.

Оснований для применения профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 221 НК РФ, к доходам, полученным по соглашению о возмещении расходов на страхование имущества, не имеется.

Источник: TaxHelp.RU


Вопрос: Кредитная организация заключила с физлицом кредитное соглашение о предоставлении кредита с целью финансирования его предпринимательской деятельности. Обеспечением обязательств физлица (заемщика) является залог недвижимого имущества, которое было предоставлено ему на безвозмездной основе физлицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). ИП применяет УСН (с объектом налогообложения "до ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1074 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

 Если родители приобрели со своими несовершеннолетними детьми квартиру в общую долевую собственность за счет собственных средств.

Письмом Минфина от 02.12.10 № 03-04-05/9-697 разъяснено, что КС РФ в постановлении от 13.03.08 № 5-П указал, что в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ.

Толкование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлении N 5-П, с целью их применения в иных случаях приобретения имущества родителями в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми может дать только Конституционный Суд Российской Федерации, подчеркивает Минфин.



Источник: TaxHelp.R

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 803 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Признавая незаконным решение налогового органа, принятое по результатам налоговой проверки, арбитражный суд взыскал в пользу налогоплательщика затраты на оплату юридических услуг по подготовке возражений на акт камеральной налоговой проверки, подготовке апелляционной жалобы в вышестоящий налоговый орган. Налоговый орган обжаловал судебное решение в данной части, ссылаясь на то, что названные затраты не относятся к судебным расходам. 

На самом деле

Стоимость услуг по подготовке для налогоплательщика возражений на акт камеральной налоговой проверки, подготовке апелляционной жалобы в вышестоящий налоговый орган может быть взыскана в качестве судебных расходов в случае принятия арбитражным судом решения не в пользу налогового органа. Спорные услуги направлены на соблюдение досудебного порядка урегулирования спора (п. 5 ст. 101.2 НК РФ), решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения может быть обжаловано в судебном порядке только после обжалования этого решения в вышестоящем налоговом органе. Таким образом, расходы, понесенные налогоплательщиком на оплату перечисленных услуг, непосредственно связаны с обжалованием решений налогового органа в судебном порядке.

Источник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 17.09.2010 N А55-5136/2008.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 17.09.2010 № А55-5136/2008


Стоимость услу ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3294 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

15−16 декабря в Москве состоялся Международный налоговый конгресс «TaxExpo-2010», организованный Палатой налоговых консультантов. Соорганизатором выступил журнал «Российский налоговый курьер». Предельно актуальная и комплексная программа мероприятия охватывала широкий спектр вопросов, начиная от проблем в сфере налогообложения и заканчивая выстраиванием бизнес-стратегий. 

Участники конгресса рассмотрели судебную практику налоговых споров, обсудили механизмы электронного взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками, сравнили российское налоговое законодательство с европейским. Одной и главных тем стало изменением с 2011 года страховых тарифов. Участники мероприятия выразили опасение по поводу резкого увеличения совокупной ставки взносов с 26 до 34%. Так, по мнению президента Палаты налоговых консультальнтов Д.Г. Черника, реформа единого социального налога не приведет к существенному пополнению бюджетов фондов, вместе с тем нанесет тяжелый ущерб экономике, в том числе представителям малого бизнеса, которых не коснутся льготы.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 774 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Письмо Минфина России от 06.12.2010 № 03−11−11/311
«О применении упрощенной системы налогообложения»

Вопрос:
Индивидуальный предприниматель (ИП) применяет УСН с объектом налогообложения «доходы».

ИП заключает договор, в соответствии с которым он предоставляет земельный участок для застройки, ООО-1 — проектную документацию, ООО-2 застраивает земельный участок. Денежные вклады участниками не вносятся. Во исполнение данного договора заключаются договоры долевого участия в строительстве между указанными лицами. По результатам строительства распределяются построенные объекты пропорционально оценке вкладов сторон, о чем сторонами подписывается соответствующий акт выполнения взаимных обязательств, объекты передаются с баланса ООО-2 (застройщика) участникам договора — ИП и ООО-1.

В случае если заключенный между данными участниками договор является договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), обязан ли ИП изменить объект налогообложения на «доходы, уменьшенные на величину расходов» в соответствии с п. 3 ст. 346.14 НК РФ?

Если обязан, то с какого момента ИП должен изменить объект налогообложения: с момента подписания договора, с начала налогового периода, в котором произошло подписание договора?

Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

В соответствии с п. 4.1 ст. 346.13 Налогового кодекса Российск ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2577 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Президент РФ Д.А. Медведев считает возможным ввести налоговые вычеты для работодателей, предоставляющих работу многодетным родителям, сообщают «РИА Новости».

«Что касается различного рода вычетов, включая вычеты для работодателей, то можно подумать об этом. Это не такие большие деньги пока, к сожалению, в нашей стране, потому что количество многодетных семей небольшое», — сказал Д.А. Медведев в пятницу на встрече с воспитателями детского сада № 1524 в московском микрорайоне Отрадное.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1562 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 декабря 2010 г. N 03-05-06-03/131

Вопрос:

В ГИБДД требуют квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию ТС с сохранением гос. номеров такую же, как и за регистрацию

ТС с выдачей новых гос. номеров. Подобная позиция отслеживается и в разъяснительных письмах специалистов Минфина. Считаю данную позицию необъективной. В размер госпошлины включены все расходы, в том числе на изготовление гос. номеров. В моем случае происходит изъятие гос. номеров на срок до 1-го месяца (т.е. временное хранение, в случае просрочки они
тилизируются) и выдача тех же гос. номеров мне при регистрации нового или другого ТС. Затраты на изготовление отсутствуют, а госпошлина почему-то одна и та же. В соответствии с п. 36 ст. 333.33 НК РФ взимается плата за регистрационные действия с выдачей свидетельства - 300 руб., в соответствиии с п. 38 ст. 333.33 НК РФ за внесение изменений в ПТС - 200
руб. Разве этого недостаточно?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики
рассмотрел Ваше обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за
повторную выдачу физическому лицу регистрационных знаков на вновь
приобретенные транспортные средства и сообщает, что ввиду отсутствия
необходимых документов дать однозначный ответ не представляется
возможным.
При этом сообща ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 4790 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

В ходе налогового контроля налоговым органам могут потребоваться документы (информация), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), которые находятся у иных организаций (например, контрагентов). По мнению Минфина России указанные материалы можно истребовать у названных лиц через налоговые органы,. в которых те состоят на учете по месту нахождения.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 декабря 2010 г. N 03-02-07/1-585

Вопрос: 

ОАО просит дать письменное разъяснение касательно порядка
истребования документов (информации) в порядке ст. 93.1 НК РФ, исходя из
нижеследующего.
Согласно свидетельству о постановке на учет в налоговом органе в
качестве крупнейшего налогоплательщика, выданного 30.04.2004 г., ОАО
поставлено на учет в Межрегиональной ИМНС России по крупнейшим
налогоплательщикам, при этом предыдущее свидетельство, выданное
Межрайонной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по
Приморскому краю 03.10.2002 г., было аннулировано.
Таким образом, в настоящее время ОАО не состоит на налоговом учете
по месту нахождения организации - г. Владивосток, Приморский край.
Согласно полученному ОАО уведомлению МИ ФНС России по крупнейшим
налогоплательщикам от 29.04.2010 г., требования об истребовании
документов (информации) в порядке ст. 93.1 НК РФ подлежат направлению
нало ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2019 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

В Налоговом кодексе ничего не сказано о том, что реестр таможенных деклараций, который представляют экспортеры для подтверждения правомерности применения нулевой ставки НДС, должен составляться по какой-то специальной форме. Соответственно, организации могут разработать этот бланк самостоятельно. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 29.11.10 № 03-07-08/335.

Напомним, что согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 164 НК РФ операции по реализации товаров на экспорт облагаются по нулевой ставке НДС. Для подтверждения обоснованности применения этой ставки, организация-продавец должна представить в налоговый орган пакет подтверждающих документов (подп. 1 п. 1 ст. 165 НК РФ).

Одним из таких документов является таможенная декларация (или ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории РФ. Согласно Порядку представления реестров таможенных деклараций* вместо отдельных деклараций можно подавать их реестры. При этом авторы письма отмечают, что действующим законодательством обязательная форма таких реестров не утверждена. Поэтому эту форму можно разработать самостоятельно.

* Утвержден приказом Минфина России от 21.05.10 № 48н.

Источник: БухОнлайн.ру


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 ноября 2010 г. ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1825 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

С 1 января 2011 года начинают действовать новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 08.12.10 № 343-ФЗ в Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ. Также должно быть скорректировано Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности* (утверждено постановлением Правительства от 15.06.07 № 375). Существенно изменился порядок определения среднего заработка и алгоритм получения пособий сотрудниками, занятыми у нескольких работодателей. Что касается размера пособий в процентах, зависящих от страхового стажа, то он остался прежним.
Средний заработок считаем по-другому

Одно из главных изменений — это новые правила вычисления среднего заработка, необходимого для расчета суммы больничных, декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Раньше средний заработок определяли за последние 12 календарных месяцев, предшествующих болезни, отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком (далее — страховой случай).

Начиная с 2011 года, средний заработок будем рассчитывать за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая. Единственное исключение предусмотрено для женщин, которые в данный период находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и из-за этого потеряли в зарплате. Они вправе подать заявление с просьбой: заменить тот год (годы), в котором он ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1588 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru