Налоги России
54.198.246.164, Среда, 17.07.2019, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10418]
Все о налогах.
Письма [5068]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2362]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [637]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3124]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1032]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1265]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3927]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Июнь » 15 » О действиях налогового агента при обнаружении в расчете 6-НДФЛ неотражения сведений и ошибок, а также при неудержании НДФЛ


10:10
О действиях налогового агента при обнаружении в расчете 6-НДФЛ неотражения сведений и ошибок, а также при неудержании НДФЛ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 24 апреля 2019 г. N БС-3-11/4119@
Вопрос:
О действиях налогового агента при обнаружении в расчете 6-НДФЛ неотражения сведений и ошибок, а также при неудержании НДФЛ.
 
Ответ:
 
 
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 22.03.2019 по вопросу представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (далее расчет по форме 6-НДФЛ) и справки о доходах и суммах налога физического лица по форме 2-НДФЛ (далее - справка по форме 2-НДФЛ) и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета:
- документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, если иное не предусмотрено пунктом 4 статьи 230 Кодекса;
- расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев, - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Согласно пункту 6 статьи 81 Кодекса при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.
Согласно пункту 5 статьи 226 Кодекса при невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога.
Вместе с тем в случае, если организация - налоговый агент имела возможность удержать налог на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) при выплате работнику дохода в течение года, но не сделала этого, положения пункта 5 статьи 226 Кодекса не применяются.
В этой связи организация после выявления данного факта обязана удержать НДФЛ при выплате текущих доходов в денежной форме и перечислить соответствующую сумму налога в бюджет.
При этом необходимо представить уточненный расчет по форме 6-НДФЛ за 2018 год и корректирующую справку по форме 2-НДФЛ за 2018 год.
Дополнительно ФНС России сообщает, что на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 21 Кодекса для получения разъяснения по применению норм законодательства о налогах и сборах при возникновении в конкретной ситуации налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (регистрации) самостоятельно или через своего уполномоченного представителя, представив копии документов, необходимых для оценки конкретных обстоятельств.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
24.04.2019
Категория: Письма | Просмотров: 56 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 24 апреля 2019 г. N БС-3-, налоговый агент, 6-НДФЛ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru