Налоги России
54.198.195.11, Пятница, 17.08.2018, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9799]
Все о налогах.
Письма [4746]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2204]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [618]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3091]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [968]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1259]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3608]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Август » 1 » ФНС заблокировала счета некоторых школ и детсадов


13:59
ФНС заблокировала счета некоторых школ и детсадов

Как сообщили в горсовете, к завершению учебного года были заблокированы счета 41 учреждения образования. Причиной стали крупные долги по уплате страховых взносов.

Налоговые органы пользуются правом заочно "замораживать" счета должников. До этого года подобные споры сначала разрешались в арбитражном суде. Муниципальные учреждения проигрывали процессы, но все равно не получали средства из бюджета. Ситуация обострилась - под угрозу поставлена сама работа школ.

- В бюджете 2018 года лимитов на оплату страховых взносов бюджетными организациями нет, - пояснил замглавы администрации города Игорь Краличев. - Это и приводит к приостановке движений по счетам муниципальных организаций.

Список начали пополнять учреждения культуры. Так, в конце июля были заблокированы счета театра "Русский стиль". Причина та же - задолженность по уплате взносов. Кстати, еще в мае налоговики прислали в мэрию письмо, сообщив о "катастрофическом росте долгов".

- Подобная ситуация в нашем городе складывается впервые, - говорит вице-спикер Орловского горсовета народных депутатов Владимир Негин. - Самые большие трудности испытывают школы. Это может негативно повлиять на их подготовку к новому учебному году.

Ни депутаты, ни чиновники сумму задолженности не называют. Не раскрывают ее и налоговики. О масштабах можно судить по косвенным признакам. Так, 31 июля горсовет одобрил привлечение кредита на 102 миллиона рублей. Его хотят направить на погашение долгов.

 

Школы и детсады задолжали также за поставки питания и коммунальные ресурсы. Судя по аудиторским проверкам, в совокупности речь идет о 190 миллионах рублей. Причем расходы растут - суды обязывают должников платить неустойку. Если в 2016 году мэрия потратила на исполнение решений судов 68,8 миллиона рублей, то в 2017-м - уже 136,2 миллиона.

Власти рассматривали три варианта. Первый сами чиновники называли фантастическим. Он предполагал рост собственных доходов городской казны за счет продажи имущества. Но пока даже текущий план приватизации выполнить не удается. Второй вариант - попросить деньги у области. Он уже отпал.

Остановились на третьем - привлечении кредита. Ради этого горсовет и собрался на внеочередное заседание. К слову, долг города близок к предельному уровню. Только за прошлый год расходы на его обслуживание выросли в 1,4 раза - до 164 миллионов рублей. Этого хватило бы на погашение почти всех долгов бюджетных учреждений. Но деньги ушли банкам в качестве процентов по кредитам.

Как рассказали в прокуратуре области, виноват и человеческий фактор. В ходе проверки выявлены факты, когда деньги в бюджете имелись, но из-за бюрократических проволочек школам их перечисляли с опозданием. Главе администрации Орла даже было объявлено предостережение "в связи с несвоевременным перечислением средств в муниципальные учреждения для оплаты коммунальных услуг". После этого мэрия задолженность частично погасила.

 

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 78 | Добавил: AlIvanof | Теги: ФНС заблокировала счета некоторых ш
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта