Налоги России
54.198.195.11, Пятница, 17.08.2018, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9799]
Все о налогах.
Письма [4746]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2204]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [618]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3091]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [968]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1259]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3608]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Август » 1 » ФНС некоторые данные о компаниях ранее составлявших налоговую тайну разместить в открытом доступе в проекте "Прозрачный бизнес"


12:56
ФНС некоторые данные о компаниях ранее составлявших налоговую тайну разместить в открытом доступе в проекте "Прозрачный бизнес"

Федеральная налоговая служба 1 августа запускает проект "Прозрачный бизнес", который предполагает публикацию в открытом доступе данных о компаниях, не составляющих налоговую тайну.

На первом этапе ведомство собирается обнародовать сведения о специальных налоговых режимах, применяемых организациями, об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, о среднесписочной численности работников. Такие данные будут публиковаться ежегодно по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году их размещения на сайте ФНС России, уточнили "РГ" в фискальном ведомстве.

Далее информация будет размещаться по следующему графику: с 1 октября 2018 года - информация об уплаченных налогах (сборах, взносах) и о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, с 1 декабря - данные о недоимках по налогам, пеням и штрафам, а также о правонарушениях и мерах ответственности за них.

 

Также 1 декабря нынешнего года состоится первая публикация информации о решения о привлечении к ответственности за совершение которых вступили в силу в период со 2 июня 2016 года по 31 декабря 2017-го, но лишь в случае, если компания не уплатила штраф до 1 октября 2018 года.

Данные о недоимках по страховым взносам в первый раз будут опубликованы 01.12.2019.

Первое размещение наборов открытых данных в соответствии с графиком в 2018 году состоится в отношении большинства хозяйственных товариществ и обществ. Информация об иных организациях, в том числе включенных в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков, будет опубликована в 2020 году, пояснили в ФНС.

В ведомстве отмечают, что публикация информации о компаниях в открытом доступе будет способствовать выбору бизнесом надежных партнеров для ведения успешной деятельности, проявлению так называемой "должной осмотрительности", уменьшению количества организаций, уклоняющихся от налогообложения.

Продолжение работы над сервисом "Прозрачный бизнес" будет зависеть от степени его востребованности, финансово-экономического эффекта, и мероприятий по его тестированию, уточнили "РГ" в ФНС.

Напомним, режим налоговой тайны с информации о компаниях, которой располагает ФНС, был снят поправками в Налоговый кодекс в июне 2016 года. В связи с этим у ведомства появилась обязанность утвердить сроки и период размещения этих данных, а затем начать их публиковать.

 

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 71 | Добавил: AlIvanof | Теги: ФНС некоторые данные о компаниях ра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта