Налоги России
54.224.91.246, Понедельник, 18.06.2018, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, kredit-024


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9654]
Все о налогах.
Письма [4679]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2141]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [612]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1242]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3087]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [954]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3549]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Что происходит с ценами на бензин


20:28
Что происходит с ценами на бензин

Рост цен на бензинСовет Федерации намерен обратиться в правительство по поводу удорожания бензина. По данным Росстата, в апреле производители топлива подняли цену на 13%, тогда как годом ранее она выросла на 4,9%. Сенаторы не исключают проблем в сельском хозяйстве из-за галопирующего роста стоимости топлива. В свою очередь, эксперты отмечают, что кабмину необходимо устранить возникший дисбаланс между внутренним и внешним рынками нефтепродуктов. В чём причина резкого роста цен и какие меры могут исправить ситуацию — в материале RT.
 

Российские сенаторы обеспокоились ростом цен на бензин и дизтопливо. Так, 30 мая спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента сообщила, что в среднем по стране стоимость топлива выросла на 22,5%, тогда как инфляция держится на уровне 4%.

По мнению парламентариев, в такой ситуации нагрузку почувствуют не только граждане, которые покупают бензин в розницу. Рост оптовых цен может спровоцировать трудности в сельском хозяйстве. Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам Совфеда подготовить письмо в министерства с требованием решить проблему удорожания стоимости топлива.

«Надо останавливать этот галопирующий рост цен на топливо. Давайте очень жёстко и оперативно обратимся, и пусть они нам дадут ответ, они собираются как-то влиять на эту ситуацию», — цитирует ТАСС Матвиенко.

В свою очередь, пресс-служба Министерства энергетики распространила сообщение, в котором говорится, что ситуация с топливным обеспечением внутрироссийского рынка является стабильной, а сама нефтеперерабатывающая отрасль работает в штатном режиме.

Впрочем, пока официальная статистика свидетельствует о резком подорожании топлива. По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин сразу на 13% по сравнению с мартом. За аналогичный период прошлого года этот показатель вырос лишь на 4,9%. Зимой топливо дешевело — на 10,3% в январе и на 2,8% в феврале. Сейчас розничные цены на бензин колеблются в диапазоне от 37 до 42 рублей за литр в зависимости от региона.

Неподъёмная ноша

«Ускорение роста розничных цен происходит из-за того, что относительно дешёвые запасы нефтепродуктов, которые участники рынка сформировали несколько месяцев назад, уже израсходованы. Поскольку закупаемый сейчас товар имеет гораздо более высокую себестоимость, операторы розничного рынка вынуждены быстрее повышать цены на заправках», — говорится в последнем отчёте агентства «Аналитика товарных рынков».

Как пояснил в беседе с RT президент Независимого топливного союза Павел Баженов, сейчас разница между оптовой и розничной ценой за литр бензина составляет всего около восьми копеек. Из этой суммы ретейлерам также требуется вычесть расходы на транспортировку, зарплаты рабочим и прочие расходы. В такой ситуации владельцы заправок вынуждены повышать отпускную цену, чтобы оставаться «в плюсе».

В свою очередь, крупные производители нефтепродуктов стремятся повысить цену на фоне ощутимой налоговой нагрузки, отметил эксперт.

«Существующая налоговая нагрузка создаёт в целом негативную ситуацию на рынке. Регулятором созданы правила игры, согласно которым внутренний рынок находится в проигрышных условиях по сравнению с внешним рынком. Нефтекомпании не справились с режимом административной регулировки, и цена на нефтепродукты пошла вверх», — пояснил Павел Баженов.

 
Решение правительства России о снижении акцизов на топливо — это временная мера. Такое заявление сделал директор департамента...

Аналогичное давление ощущают и небольшие нефтедобывающие компании России, сообщили RT в Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть».

«Налоговый маневр в нефтяной отрасли должен был перестроить соотношение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлины — он запустил процесс поэтапного повышения НДПИ и соответствующего понижения экспортной пошлины. Увеличение НДПИ сказалось на себестоимости продукции. Но крупные вертикально интегрированные компании получили в ходе маневра компенсацию за счёт снижения экспортной пошлины. Тогда как большинство небольших компаний, не имеющих экспорта, не получили такую возможность», — пояснила RT советник по экономике «АссоНефти», завкафедрой международного нефтегазового бизнеса РГУНГ им. Губкина Маргарита Козеняшева.

Она отметила, что также существенными факторами, оказывающими влияние на уровень цен на нефтепродукты, являются инфляция и ослабление рубля. По мнению экспертов «Аналитики товарных рынков», внешние факторы также сыграли свою роль в ценообразовании — внутренний рынок стал менее привлекательным на фоне роста мировых цен на нефть и нефтепродукты благодаря сделке ОПЕК+.

Опрошенные RT аналитики также отмечают высокое значение акцизных сборов в структуре ценообразования на нефтепродукты.

«Если взять литр бензина, то около 60% его цены составят прямые налоги: НДПИ, акциз и НДС. К примеру, в литре бензина АИ-92 акциз составит около 8,35 рубля, НДПИ — 8,58 рубля, НДС — 7,58 рубля. Косвенные налоги также перекладываются на плечи автовладельцев», — пояснил Павел Баженов.

В свою очередь, сенаторы опасаются, что возможное снижение акцизов на бензин создаст дополнительные проблемы для региональных бюджетов, поскольку в этот сбор включены федеральная и региональная составляющие. Выпадающие доходы для российских регионов могут составить около 140 млрд руб., передаёт РИА Новости со ссылкой на сенатора от Орловской области Василия Иконникова.

 

Насытить внутренний рынок

 

По мнению Павла Баженова, снижение акциза способно снизить темпы роста цен на бензин и дизтопливо, но не предотвратить удорожание в принципе.

«Нужен комплекс мер, который позволил бы сбалансировать внутренний и внешний рынки. Мы выступаем за отмену акциза, учитывая сверхпремию компаний от экспорта нефти. Насытить внутренний рынок мы предлагаем за счёт интенсивных торгов на Санкт-Петербургской бирже. Нужно увеличить объёмы нефтепродуктов, которые предписывается реализовывать через биржу: 25% от производимого дизтоплива вместо текущих 5%, 50% бензина вместо существующих 10%», — пояснил RT Баженов.

По его мнению, также необходимо изменить алгоритм торгов — биржа должна генерировать цену в реальном времени (сейчас торги проходят с временным лагом). Кроме того, реализовывать нефтепродукты на торговой площадке должны все российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) с ежегодным объёмом производства от 1 млн тонн.

Как отметила Маргарита Козеняшева, российская налоговая система в топливно-энергетическом секторе является достаточно сложной и её реформирование требует взвешенного и продуманного подхода.

«Нигде в мире нет налоговой системы, которая имела бы один налог, удовлетворяющий всех. С другой стороны, нет в мире и налоговой системы, неизменной на протяжении десятков лет. Но когда мы видим постоянные изменения фискальной системы, это дезориентирует участников рынка. Стабильность — одно из необходимых решений в данной ситуации», — резюмировала эксперт.

https://russian.rt.com/
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 86 | Добавил: AlIvanof | Теги: Что происходит с ценами на бензин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта