Налоги России
54.82.81.154, Четверг, 14.12.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9271]
Все о налогах.
Письма [4374]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1838]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [589]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3056]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [899]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3367]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Гражданам Крыма повезло, их освободили от задолженности перед банками Украины


13:04
Гражданам Крыма повезло, их освободили от задолженности перед банками Украины

Путин и КрымЕсли справедливость есть, то сегодня она гостит в Крыму. Все задолженность жителей полуострова перед украинскими банками будут списаны. Благодаря закону, который Путин подписал летом этого года, парламент Крыма принял свой документ, по которому физические и юридические лица, имеющие на 18 марта 2014 года долги до 5 млн рублей перед украинскими банками, полностью освобождаются от их погашения.

Кроме того, законом предусмотрена процедура выплаты долгов, превышающих 5 млн рублей. Так, если человек вносит 5% в счет погашения долга, ему списывается 20% от общей задолженности.

«Закон устанавливает основания и порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на территории Республики Крым и города Севастополя Национальным банком Украины», — говорится в документе.
В основном, речь идет о Приват-банке, именно ему принадлежала большая часть долгов жителей полуострова.

Почему речь про справедливость? Потому что крымчанам устраивали блэкаут (это не шутки, когда внезапно остаешься без электричества и не знаешь, когда оно появится), пытались устроить продуктовую блокаду и даже сегодня Украина прилагает все усилия, чтобы сделать хоть какую-нибудь пакость.


Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает возможность урегулировать долги жителей Крыма без личного общения с украинскими кредиторами, через Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ).

Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 19 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Согласно закону, должники смогут направить в фонд уведомление об отказе от взаимодействия с лицами, которые имеют право требовать погашения задолженности.

Фонд в течение пяти рабочих дней должен довести до кредитора информацию об обязанности обратиться в фонд с заявлением об урегулировании разногласий.

Закон также дает крымчанам право попросить реструктуризировать долг или предоставить отсрочку погашения задолженности. Фонд, в свою очередь, может принять решение о реструктуризации долга на срок не более двух лет или о списании кредита.

В законе также установлены квалификационные требования к коллекторам. Также документ содержит положения о передаче ФЗВ властям Крыма.

Как сообщалось ранее, закон о порядке погашения задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями был принят Госдумой в декабре 2015 года и вступил в силу с даты опубликования.

Позже сенаторы подготовили поправки в этот закон, которые определяют порядок урегулирования долга в случае обращения заемщика в Фонд защиты вкладчиков.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 62 | Добавил: AlIvanof | Теги: их освободили от задолженности пере, Гражданам Крыма повезло
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта