Налоги России
23.20.162.200, Вторник, 21.11.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, deltazaeom, goldus77, ser-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9211]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1781]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [885]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3343]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » О подтверждении права на применение пониженных тарифов страховых взносов организацией, применяющей УСН


21:11
О подтверждении права на применение пониженных тарифов страховых взносов организацией, применяющей УСН

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 25 октября 2017 г. N ГД-4-11/21611@
Вопрос:
О подтверждении права на применение пониженных тарифов страховых взносов организацией, применяющей УСН.
 
Ответ:
 
Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу применения пониженных тарифов страховых взносов и сообщает следующее.
Исходя из положений подпункта 5 пункта 1, подпункта 3 пункта 2 и пункта 6 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), основным видом экономической деятельности (классифицируемым на основании кодов видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых является вид деятельности, указанный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса, вправе уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам при одновременном соблюдении условий о доле доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности в общем объеме доходов организации (не менее 70%) и предельной сумме доходов за налоговый период (не более 79 млн руб.).
Сумма доходов организации определяется в соответствии со статьей 346.15 Кодекса.
В связи с этим, если у организации по итогам деятельности за отчетный период (в рассматриваемом случае - по итогам полугодия 2017 года) отсутствуют доходы от указанного в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса вида деятельности, следовательно, не соблюдается условие о необходимой доле доходов от осуществления указанного вида деятельности, страховые взносы уплачиваются такой организацией в общеустановленном порядке по тарифам, предусмотренным статьей 426 Кодекса.
В случае если организация по итогам деятельности за следующий отчетный период (в рассматриваемой ситуации - 9 месяцев 2017 года) подтвердит соответствие упомянутому условию о доле доходов от осуществления основного вида экономической деятельности, а также критерию об общей сумме доходов организации за налоговый период от всех видов деятельности, такая организация вправе применять пониженные тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода.
Право на применение пониженных тарифов страховых взносов плательщиками страховых взносов, применяющими упрощенную систему налогообложения, основной вид экономической деятельности, классифицируемый в соответствии с ОКВЭД, которых поименован в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса, подтверждается плательщиками страховых взносов путем заполнения приложения N 6 "Расчет соответствия условиям применения пониженного тарифа страховых взносов плательщиками, указанными в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации" к разделу 1 расчета.
С учетом изложенного, в случае если по итогам деятельности за отчетный период организация подтвердила соответствие условию о доле доходов от осуществления основного вида экономической деятельности, а также критерию об общей сумме доходов организации за налоговый период от всех видов деятельности и применила пониженные тарифы страховых взносов с начала расчетного периода, такой организации в соответствии со статьей 81 Кодекса следует представить уточненные расчеты, заполнив в том числе соответствующие показатели приложения N 6 к разделу 1 расчета.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
25.10.2017
Категория: Письма | Просмотров: 74 | Добавил: AlIvanof | Теги: О подтверждении права на применение, ПИСЬМО от 25 октября 2017 г. N ГД-4, применяющей УСН
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта