Налоги России
54.81.59.211, Понедельник, 25.09.2017, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

dengi-rossiya


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9074]
Все о налогах.
Письма [4222]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1700]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [575]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1225]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3046]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [863]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3290]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » ПОВЫШАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ПРИ РАСЧЕТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА


22:06
ПОВЫШАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ПРИ РАСЧЕТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 24 августа 2017 г. N БС-4-21/16787@
 
О ПРИМЕНЕНИИ
ПОВЫШАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ПРИ РАСЧЕТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА
В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ С РАЗРЕШЕННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
"ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО ОСВОЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
 
Направляем для сведения и руководства в работе письмо Минфина России от 21.08.2017 N 03-05-04-02/53545, подготовленное по запросу ФНС России о применении повышающих коэффициентов при расчете земельного налога в отношении земельных участков с разрешенным использованием "для комплексного освоения в целях жилищного строительства".
Исходя из разъяснений Минфина России, если в отношении земельного участка с разрешенным использованием "для комплексного освоения в целях жилищного строительства" применяется налоговая ставка в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, установленная на основании кадастровой стоимости, которая соответствует разрешенному использованию "жилищное строительство", то в отношении этого земельного участка исчисление земельного налога должно осуществляться с применением повышающих коэффициентов 2 или 4, установленных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
Настоящие разъяснения доведите до сотрудников налоговых органов, осуществляющих налоговые проверки, касающиеся налоговых обязательств по земельному налогу, а также администрирование налогообложения недвижимого имущества физических лиц.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
 
 
 
 
 
Приложение
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения коэффициентов 2 и 4, установленных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, при исчислении земельного налога по земельным участкам с видом разрешенного использования "для комплексного освоения в целях жилищного строительства" и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налоговые ставки для исчисления земельного налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, в частности, в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.
На основании пункта 15 статьи 396 Налогового кодекса в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы земельного налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом повышающих коэффициентов 2 и 4.
Как отмечалось в письме Минфина России от 13.10.2014 N 03-05-05-02/51417, если в отношении земельного участка из земель населенных пунктов с разрешенным использованием "для комплексного освоения в целях жилищного строительства" установленная кадастровая стоимость соответствует виду разрешенного использования "жилищное строительство", то в отношении такого земельного участка при исчислении земельного налога должна применяться налоговая ставка в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка.
Учитывая изложенное, полагаем, что если в отношении земельного участка с разрешенным использованием "для комплексного освоения в целях жилищного строительства" применяется налоговая ставка в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, установленная на основании кадастровой стоимости, которая соответствует разрешенному использованию "жилищное строительство", то в отношении этого земельного участка исчисление земельного налога должно осуществляться с применением повышающих коэффициентов 2 и 4, установленных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса.
 
Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ
Категория: Письма | Просмотров: 62 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПОВЫШАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ПРИ РАСЧЕТ, ПИСЬМО от 24 августа 2017 г. N БС-4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта