Налоги России
54.224.200.104, Пятница, 26.05.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa, 89012307673, exchange, dengi-vkredit24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8755]
Все о налогах.
Письма [4026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1461]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [546]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1217]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3010]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [798]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1249]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3160]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [716]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Май » 15 » О налогообложении в случае присоединения к организации, применяющей ОСН с использованием метода начисления, организации, применяющей УСН


20:49
О налогообложении в случае присоединения к организации, применяющей ОСН с использованием метода начисления, организации, применяющей УСН

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 27 апреля 2017 г. N 03-03-06/1/25659
Вопрос:
О налогообложении в случае присоединения к организации, применяющей ОСН с использованием метода начисления, организации, применяющей УСН (объект - "доходы минус расходы").
 
Ответ:
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения в случае присоединения к организации, применяющей общую систему налогообложения (по налогу на прибыль организаций используется метод начисления), организации, применяющей упрощенную систему налогообложения (с объектом налогообложения - доходы, уменьшенные на расходы), и сообщает следующее.
Пунктом 5 статьи 50 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо.
Согласно пункту 2 статьи 346.25 Кодекса организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начисления выполняют следующие правила:
1) признаются в составе доходов доходы в сумме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в период применения упрощенной системы налогообложения, оплата (частичная оплата) которых не произведена до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления;
2) признаются в составе расходов расходы на приобретение в период применения упрощенной системы налогообложения товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) налогоплательщиком до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления, если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса.
Указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 2 статьи 346.25 Кодекса доходы и расходы признаются доходами (расходами) месяца перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начисления.
Таким образом, организация, применяющая общий режим налогообложения с использованием метода начисления и присоединившая к себе организацию, применяющую упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на расходы, вправе, по мнению Департамента, применять положения пункта 2 статьи 346.25 Кодекса в отношении соответствующих операций по реализации (приобретению), совершенных присоединенной организацией.
 
Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
27.04.2017
 
Категория: Письма | Просмотров: 52 | Добавил: AlIvanof | Теги: метод начисления, ПИСЬМО от 27 апреля 2017 г. N 03-03, ОСН, присоединение, усн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта