Налоги России
54.158.55.251, Понедельник, 26.06.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa, 89012307673


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8844]
Все о налогах.
Письма [4078]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1533]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [553]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1223]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3020]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [815]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1250]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3193]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [732]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Апрель » 17 » О налоге на прибыль при выплате процентов иностранной организации по задолженности, если на момент выплаты она перестала отвечать требования


21:53
О налоге на прибыль при выплате процентов иностранной организации по задолженности, если на момент выплаты она перестала отвечать требования

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 марта 2017 г. N 03-08-05/14396
Вопрос:
О налоге на прибыль при выплате процентов иностранной организации по задолженности, если на момент выплаты она перестала отвечать требованиям контролируемой задолженности.
 
Ответ:
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики в связи с письмом по вопросу применения статьи 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
 
Как следует из запроса, российская организация имела контролируемую задолженность по долговому обязательству перед иностранной организацией, которая на момент выплаты процентов перестала отвечать требованиям контролируемой задолженности.
 
Условия признания непогашенной задолженности налогоплательщика - российской организации контролируемой задолженностью определены в пункте 2 статьи 269 Кодекса.
 
На основании пункта 3 статьи 269 Кодекса в случае, если размер контролируемой задолженности налогоплательщика более чем в 3 раза превышает разницу между суммой активов и величиной обязательств этого налогоплательщика (далее - собственный капитал) на последнее число отчетного (налогового) периода, при определении предельного размера процентов, подлежащих включению в состав расходов этого налогоплательщика, применяются правила, установленные пунктами 4 - 6 статьи Кодекса.
 
Пунктом 4 статьи 269 Кодекса установлено, что предельный размер процентов, подлежащих включению в состав расходов, по контролируемой задолженности исчисляется налогоплательщиком на последнее число каждого отчетного (налогового) периода.
 
Положительная разница между начисленными процентами и предельными процентами, исчисленными в соответствии с пунктом 4 статьи 269 Кодекса, приравнивается в целях налогообложения к дивидендам, уплаченным иностранному лицу, указанному в подпункте 1 пункта 2 статьи 269 Кодекса (пункт 6 статьи 269 Кодекса).
 
Организация, выплачивающая указанные дивиденды, в соответствии с пунктом 2 статьи 310 Кодекса признается налоговым агентом и удерживает с исчисленной суммы дивидендов налог на прибыль в соответствии с пунктом 6 статьи 275 Кодекса.
 
Следовательно, если по итогам отчетных (налоговых) периодов непогашенная задолженность организации отвечала условиям контролируемой задолженности, при этом проценты в указанных отчетных (налоговых) периодах не выплачивались, при выплате российская организация обязана в установленном порядке удержать с исчисленной суммы дивидендов налог на прибыль.
 
Вместе с тем отмечаем, что при налогообложении вышеуказанных доходов иностранной организации следует также руководствоваться положениями соглашения об избежании двойного налогообложения, если такое имеется с государством, резидентом которого является данная иностранная организация - получатель дохода.
 
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
14.03.2017
 
Категория: Письма | Просмотров: 102 | Добавил: AlIvanof | Теги: выплата процентов, контролируемая задолженность, налог на прибыль, ПИСЬМО от 14 марта 2017 г. N 03-08-
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта