Налоги России
3.237.20.246, Понедельник, 19.04.2021, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11011]
Все о налогах.
Письма [5786]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4534]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [348]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Январь » 24 » О налогообложении налогом на прибыль дохода от реализации инвестиционных паев закрытого ПИФа


23:20
О налогообложении налогом на прибыль дохода от реализации инвестиционных паев закрытого ПИФа

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 декабря 2013 г. N 03-08-05/55837

          Вопрос:


О налогообложении налогом на прибыль дохода от реализации инвестиционных паев закрытого ПИФа, в состав которого входит недвижимое имущество, находящееся в РФ, полученного кипрской организацией, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в РФ.

Ответ:


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о порядке налогообложения налогом на прибыль дохода, получаемого кипрской организацией от реализации инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда, в состав имущества которого входит недвижимое имущество, находящееся на территории Российской Федерации, сообщает позицию Министерства финансов России по данному вопросу с целью доведения ее до управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций ФНС России, а также размещения на официальном сайте ФНС России в разделе "Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами".

Статьей 7 Кодекса установлен приоритет правил и норм международных договоров Российской Федерации, содержащих положения, касающиеся налогообложения и сборов, над нормами Кодекса и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах.

С 1 января 2013 г. на территории Российской Федерации и Республики Кипр применяется Протокол от 07.10.2010 о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее - Протокол и Соглашение).

В соответствии со ст. V Протокола внесены изменения в ст. 10 "Дивиденды" Соглашения, в частности, в определение термина "дивиденды", который теперь означает также любые выплаты по паям паевых инвестиционных фондов или аналогичных коллективных форм инвестирования (за исключением упомянутых в п. 5 ст. 6 "Доходы от недвижимого имущества" Соглашения).

Согласно п. п. 1 и 5 ст. 6 Соглашения доходы, полученные резидентом одного договаривающегося государства через посредство трастов недвижимости, паевых фондов недвижимости или аналогичных коллективных форм инвестирования, созданных в первую очередь для инвестиций в недвижимое имущество, находящееся в другом договаривающемся государстве, могут облагаться налогом в этом другом государстве.

В отношении же совершения кипрской организацией, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, операций по продаже инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда, в состав имущества которого входит недвижимое имущество, находящееся на территории Российской Федерации, следует учитывать положения п. 1 ст. 13 Соглашения, согласно которому доходы, получаемые резидентом одного договаривающегося государства от отчуждения недвижимого имущества, определенного в ст. 6 Соглашения и находящегося в другом договаривающемся государстве, могут облагаться налогом в таком другом государстве.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
18.12.2013
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 759 | Добавил: AlIvanof | Теги: кипр, пиф, налог на прибыль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru