Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » ФАС решила, какая реклама будет звучать в транспорте


18:05
ФАС решила, какая реклама будет звучать в транспорте

Полностью избавиться от звуковой рекламы пассажирам метро, автобусов и троллейбусов не удастся. В транспорте будут сеять разумное, доброе, вечное и пропагандировать интересы государства.

В метро и автобусах могут зазвучать голоса, призывающие позвонить родителям или не давать пиво детям. Федеральная антимонопольная служба пустила в салоны общественного транспорта звуковую социальную рекламу. Ведомство пришло к выводу, что её распространение подобным способом не нарушает закон. Об этом говорится в письме от 11 сентября 2012 г. N АК/29576. Служба рассмотрела обращение по данному вопросу и вынесла свой вердикт. По мнению ФАС России, запрет звуковой рекламы на транспорте не касается социальной рекламы:

...законодательство Российской Федерации предусматривает разные виды информации, адресованной для неопределенного круга лиц - рекламу и социальную рекламу.

Поскольку социальная реклама не является рекламой, на нее не распространяются положения статьи 20 Федерального закона "О рекламе".

Учитывая изложенное, распространение звуковой социальной рекламы в салонах общественного транспорта не противоречит части 6 статьи 20 Федерального закона "О рекламе".

Напомним, под социальной рекламой понимается информация, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства. Такая информация может распространяться любым способом, в любой форме и с использованием любых средств. Об этом говорится в законе о рекламе. Отметим, что на политическую рекламу закон не распространяется.

Непосредственно социальной рекламе посвящена статья 10 закона. В ней, в частности, говорится:

1. Рекламодателями социальной рекламы могут выступать физические лица, юридические лица... государственные органы и органы местного самоуправления, а также муниципальные органы...

3. Заключение договора на распространение социальной рекламы является обязательным для рекламораспространителя в пределах пяти процентов годового объема распространяемой им рекламы...

4. В социальной рекламе не допускается упоминание о конкретных марках (моделях, артикулах) товаров, товарных знаках, знаках обслуживания и об иных средствах их индивидуализации, о физических лицах и юридических лицах...

...ограничения не распространяются на упоминания об органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, о муниципальных органах... о спонсорах, о социально ориентированных некоммерческих организациях, соответствующих требованиям, установленным настоящей статьей, а также о физических лицах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или нуждающихся в лечении, в целях оказания им благотворительной помощи...

Ранее ФАС России признала ненадлежащей звуковую рекламу в электропоездах. При этом, с точки зрения антимонопольщиков, звуковая реклама на эскалаторах петербургского метро формально нарушением не считается. В 2010 году в рамках Интернет-интервью на нашем портале о проблеме говорил тогдашний руководитель Петербургского УФАС Олег Коломийченко. Он заявил, что запрет из статьи 20 закона "О рекламе" надо распространить и на эскалаторы метро. За 2,5 года ситуация не изменилась.

Напомним, ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере рекламы, госзакупок, конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением антимонопольного законодательства органами власти и местного самоуправления. Также ФАС России контролирует деятельность естественных монополий. Полномочия Службы определены законом "О защите конкуренции" и Положением о Федеральной антимонопольной службе.

Добавим, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение штрафа. Для юридических лиц он может составить от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Это предусматривает статья 14.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 959 | Добавил: AlIvanof | Теги: ФАС, реклама
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com