Налоги России
3.228.21.186, Суббота, 19.10.2019, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10573]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Почте разрешили терять посылки по доступной цене


14:55
Почте разрешили терять посылки по доступной цене

ВАС РФ напомнил, что ответственность почтовой службы ограничена законом. Рассчитывать на полное возмещение убытков не приходится, особенно если речь идёт об посланиях без объявленной ценности. Отправителям дали понять, что ценный груз лучше застраховать.

Высший Арбитражный Суд подтвердил цены на утрату бандеролей и посылок. Почтовикам не придётся возмещать полную стоимость отправления, если его ценность не объявлена. К такому выводу пришёл Президиум ВАС РФ. Специалисты разбирали тяжбу между «Почтой России» и «Волжским электромеханическим заводом». Предприятие отправило по почте ценную технику, не застраховав груз. По пути к получателю посылки сгорели. Завод требовал возместить полумиллионные убытки. Почта сделать это отказалась. Она ссылалась на то, что описи вложения не было, а содержимое коробок никто не проверял. Кроме того, законодательство ограничивает ответственность связистов в подобных случаях.

Нижестоящие суды соглашались с аргументами разных сторон, однако в итоге высшая инстанция признала правоту почтовиков. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Об этом говорится в пункте 1 статьи 15 Гражданского кодекса. И в данном случае законом как раз и устанавливаются другие рамки ответственности. Имеется в виду статья 34 закона о почтовой связи. Она исключает полное возмещение убытков почтовой организацией:

Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:
  • в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность...
  • в случае утраты или порчи (повреждения) иных регистрируемых почтовых отправлений - в двукратном размере суммы тарифной платы...

За пересылку завод заплатил 816 рублей 20 копеек. Таким образом, ему присудили в качестве возмещения убытков 1 632 рубля 40 копеек.

Напомним, Высший Арбитражный Суд РФ представляет собой высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами. Это прописано в Федеральном конституционном законе от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации". ВАС является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к федеральным арбитражным судам округов, арбитражным апелляционным судам и арбитражным судам субъектов Федерации. Полномочия, порядок образования и деятельности Высшего Арбитражного Суда устанавливаются Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 712 | Добавил: AlIvanof | Теги: почта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru