Налоги России
18.204.227.250, Воскресенье, 20.10.2019, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » На строителей возложат новые обязательства


10:40
На строителей возложат новые обязательства

Дополнительные обязанности появятся у 190 000 компаний. Чиновники заставят их строить не то, что им хочется. При этом в Минрегионе утверждают, что расходы компаний снизятся.

Скоро в России просто построить дом будет недостаточно. Нужно будет вдобавок проложить дороги, возвести школы и больницы. У строительных компаний появятся новые обязанности – застройщиков заставят также создать объекты транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Это предусматривают поправки в ряд статей Градостроительного кодекса и закон о принципах организации местного самоуправления.

Новшества разработали в Министерстве регионального развития. Проект касается более 190 тысяч компаний. В Минрегионе говорят, что документ разработан во исполнение плана мероприятий по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства. Чиновники уверяют, что в результате появления новых требований расходы компаний только снизятся.

Цели реформы - обеспечить комплексное развитие территорий муниципальных образований и создать благоприятные условия для проживания граждан. Разработчики отмечают, что темпы жилищного строительства сейчас значительно опережают темпы строительства объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктур. Органы МСУ не успевают обеспечить создание подобных объектов. В результате появляются жилые микрорайоны, в которых не созданы условия для нормальной жизнедеятельности. Решать проблему Минрегион хочет следующим образом:

Предлагается наделить органы государственной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению правил определения перечня обязательств застройщика по созданию транспортной, социальной и коммунальной инфраструктур в зависимости от инвестиционной привлекательности муниципального образования.

В соответствии с указанными правилами и на основании мероприятий, по строительству инфраструктур, содержащихся в долгосрочных программах по реализации генеральных планов, органы местного самоуправления будут устанавливать перечень обязательств застройщика по строительству транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур...

Проект федерального закона вводит новую обязанность субъектов предпринимательской деятельности: обязательство застройщика осуществить строительство транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур... По сведениям Росстата количество субъектов предпринимательской деятельности в сфере строительства составляет 193427 организаций.

... введение в действие проекта федерального закона будет способствовать снижению расходов субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере строительства ввиду дифференцированного подхода к установлению перечня обязательств застройщика по строительству объектов инфраструктуры, устанавливаемого органами местного самоуправления.

В том, что расходы бизнеса снизятся, усомнилось Минэкономразвития. Оно предложило всем заинтересованным лицам высказать мнение о законопроекте. Специалисты хотят выявить в документе положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для предпринимательства. Также министерство интересуется нормами, которые способствуют возникновению необоснованных расходов. Комментарии принимаются до 10 октября по электронной почте на адрес MinaevAV@economy.gov.ru. Министерство предложило ответить, в частности, на следующие вопросы:

  1. Считаете ли вы необходимым и обоснованным принятие законопроекта? Оцените эффективность предлагаемого регулирования.
  2. Считаете ли Вы, что нормы законопроекта не соответствуют или противоречат иным действующим нормативным правовым актам? Укажите нормы и такие нормативные правовые акты.
  3. Считаете ли Вы, что принятие законопроекта повлечет за собой существенные материальные или временные издержки у субъектов предпринимательской и иной деятельности? Укажите группы таких субъектов. Оцените такие издержки.
Принимаются также другие предложения и замечания по законопроекту.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок. Поправки в Градостроительный кодекс в случае принятия вступят в силу со дня подписания соответствующего закона.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 590 | Добавил: AlIvanof | Теги: строительство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru