Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Зарплату теперь задерживают каждому четвертому


08:52
Зарплату теперь задерживают каждому четвертому

По данным опроса, зарплату в России стали платить лучше. Количество работников, которым выдают деньги с задержкой, снизилось на 10%. Однако оставшимся 24% не помогает порой ни суд, ни прокуратура. Один из девяти работодателей не выдерживает установленные сроки.

Зарплату в России теперь задерживают каждому четвертому, а не каждому третьему. Таковы данные опроса, который провёл Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru. Исследование завершилось в августе. Оно показало, что зарплату в России стали платить лучше. Количество работников, которым выдают деньги с задержкой, за полгода снизилось на 10%. В феврале таких было 34%. Однако оставшимся 24% не помогает порой ни суд, ни прокуратура. Портал цитирует комментарии участников опроса:

«Задерживают постоянно, без объяснения причин»; «90% сотрудников подали заявления в суд и прокуратуру - никаких результатов»

Размер заработка слабо влияет на ситуацию с несвоевременностью выплат. Однако зарплаты до 25 тысяч рублей задерживают всё же несколько реже (21%), чем 45-тысячные и более высокие заработки (25%). 11% работодателей признались, что у них в компаниях деньги выдают не всегда вовремя. С февраля эта цифра не изменилась. 87% отрапортовали об отсутствии задержек в оплате труда.

Исследование охватило все федеральные округа РФ. Оно затронуло 288 населенных пунктов. На вопросы социологов отвечали граждане старше 18 лет, имеющие постоянную работу. В опросе приняли участие 3000 респондентов.

Напомним, за задержку выплаты зарплаты работодателя могут привлечь к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Она грозит штрафом или дисквалификацией на срок от 1 до 3 лет. Кроме того, ответственность за невыплату заработной платы предусматривается статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Частичная невыплата свыше 3 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом до 120 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до года, либо лишением права занимать определенные должности на срок до года, либо лишением свободы на срок до года.

Под частичной невыплатой понимается платеж в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий наказывается еще строже. Винновых ожидает штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере дохода за период до 3 лет либо лишение свободы на срок до 3 лет. При этом возможно также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

При нарушении установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выдать деньги с процентами. Такая норма закреплена в статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Компенсация составляет не ниже 1300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой зарплаты не исключает права работника на индексацию сумм задержанной зарплаты в связи с инфляцией. Об этом говорится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2. Кроме того, при рассмотрении дела об отказе работодателя выплатить проценты за нарушение срока выдачи зарплаты суд вправе удовлетворить иск независимо от вины работодателя.

Добавим, что в соответствии с законодательством, вопросы защиты трудовых прав граждан возложены на государственные трудовые инспекции. Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости утверждено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.07.2009 N 378н.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 765 | Добавил: AlIvanof | Теги: зарплата, задержка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта