Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Пациент сможет сам выбрать себе курс лечения


21:46
Пациент сможет сам выбрать себе курс лечения

Прежде чем получить от пациента согласие, врач должен рассказать ему о лечении. Медицинская организация имеет право обратиться в суд в случае отказа от процедур, необходимых для спасения жизни человека.


Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, который определяет порядок оформления добровольного согласия или отказа от медицинского вмешательства. Ведомство опубликовало документ на своем официальном сайте. Проект устанавливает форму письменного согласия или отказа, а также случаи, когда пациент оформляет эти бумаги.

Перечень определенных видов медицинского вмешательства, в отношении которых должно быть оформлено информированное добровольное согласие, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23 апреля 2012 г. № 390н. В частности, в список вошли исследования функций нервной системы, рентгенологическое обследование, введение лекарственных препаратов по назначению врача.

Прежде чем пациент подпишет согласие или отказ, врач должен рассказать ему о лечении и ожидаемых результатах. Причем сведения должны быть доведены до гражданина в доступной форме. В проекте приказа отмечается:

Перед оформлением информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство лечащим врачом, либо иным медицинским работником, осуществляющим медицинское вмешательство, представляется гражданину, одному из родителей или иному законному представителю в доступной для него форме полная информация о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Также в задачи врача входит информирование о возможных последствиях в случае отказа от лечения. Медицинская организация имеет право обратиться в суд в случае отказа от процедур, необходимых для спасения жизни человека.

В то же время отказ от определенного вида медицинского вмешательства не может являться основанием для отказа в оказании медпомощи. Проект приказа устанавливает, что в этом случае врачи должны предложить другие виды процедур, которые необходимы для лечения.

В соответствии с проектом приказа информированное добровольное согласие и отказ от медицинского вмешательства даются в отношении:

Напомним, отношения в сфере охраны здоровья граждан РФ регулирует Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ. Статья 20 закона определяет, что дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство является необходимым условием. Нормативный акт также устанавливает, в каких случаях медпомощь может быть оказана без письменного согласия.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1358 | Добавил: AlIvanof | Теги: лечение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта