Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Пособия по безработице в 2013 году не увеличатся


21:40
Пособия по безработице в 2013 году не увеличатся

Минтруд не планирует увеличивать пособия по безработице. В будущем году минимальный и максимальный размер выплат останется на уровне 850 и 4900 рублей соответственно.

Министерство труда и социальной защиты РФ считает, что пособия по безработице в 2013 году надо сохранить на действующем уровне. Ведомство опубликовало проект постановления Правительства РФ, определяющий размер выплат. Документ устанавливает минимальный и максимальный размер пособий на уровне 850 и 4900 рублей соответственно.

Позицию министерства прокомментировала директор департамента занятости населения министерства Татьяна Блинова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, пишет РИА Новости. По словам Татьяны Блиновой, пособие по безработице не предусматривает индексацию. Специалист отметила:

Такая норма (об индексации) в законе о занятости отсутствует. Решения принимаются, исходя из параметров бюджета и по решению Правительства РФ.

Глава федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков не согласился с министерством. Он считает, что на эти средства прожить нельзя. Представители профсоюзов предложили создать при Российской трехсторонней комиссии рабочую группу, которая до ноября разработает новый механизм расчета пособия по безработице.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец отметила, что механизм начисления пособий нужно трансформировать и сделать более адресным. Она завила:

Давайте договоримся к ноябрю подготовить документ, определяющий новые подходы к механизму определения размера пособий по безработице, а также механизмы его назначения.

В то же время вице-премьер сказала, что человек должен работать, чтобы получать достойную зарплату. Она сообщила, что сегодня в России из 87 миллионов человек в трудоспособном возрасте официальные отчисления производят только 48 миллионов человек. По словам Ольги Голодец, это серьезная проблема, с которой нужно бороться, чтобы выводить зарплаты из тени.

Новый механизм расчета пособий сможет начать работать не ранее 2014 года.

По данным Минтруда, на сегодняшний день официальная безработица в России составляет 1,07 миллиона человек. Однако Ольга Голодец добавила, что сегодня в РФ нет ни одного субъекта, в котором не было бы открытых вакансий.

Напомним, государство гарантирует выплату пособий безработным в соответствии с Федеральным законом от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Пособие устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца. Минимальный и максимальный размер выплат на 2012 год определяет постановление Правительства от 03.11.2011 г. №888.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 901 | Добавил: AlIvanof | Теги: пособие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта