Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 30 » ФАС определила порядок рассмотрения жалоб по вопросам размещения госзаказов


11:44
ФАС определила порядок рассмотрения жалоб по вопросам размещения госзаказов

Жалобы на действия заказчика при размещении заказа для государственных нужд ведомство рассматривает в три этапа. Решение ФАС можно обжаловать в суде.


Федеральная антимонопольная служба РФ утвердила порядок рассмотрения жалоб по вопросам размещения госзаказов. Административный регламент опубликован на сайте «Российской газеты». Документ определяет сроки и последовательность действий ФАС России и ее территориальных органов при рассмотрении жалоб на действия заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, оператора электронной площадки при размещении заказа для государственных и муниципальных нужд.

Антимонопольное ведомство принимает обращения в письменной форме. ФАС рассматривает следующие жалобы:

  • на действия (бездействие) заказчика при размещении заказа для федеральных нужд государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами;
  • на действия (бездействие) заказчика при размещении заказа путем проведения закрытого конкурса или закрытого аукциона для нужд субъекта Российской Федерации или муниципальных нужд;
  • на действия (бездействие) оператора электронной площадки, в том числе связанных с аккредитацией участника размещения заказа на электронной площадке;
  • на действия (бездействие) заказчика при размещении заказа для федеральных нужд иными получателями бюджетных средств, выступающими Заказчиками в соответствии с частью 1 статьи 4 Закона о размещении заказов;
  • на действия (бездействие) заказчика при размещении заказа путем запроса котировок цен товаров, работ, услуг на территории иностранного государства в соответствии с частью 5 статьи 42 Закона о размещении заказов.

Процесс рассмотрения обращения проходит в три этапа:

  • предварительное рассмотрение;
  • рассмотрение жалобы по существу;
  • техническое завершение рассмотрения жалобы.

Рассмотрением жалобы по существу занимается специальная комиссия. Этот этап занимает пять рабочих дней. На заседании комиссии должны присутствовать заявитель и заказчик, действия которого стали причиной обращения в ФАС. Также к рассмотрению могут быть привлечены эксперты, представители органов государственной власти, свидетели.

В ходе работы комиссия проводит внеплановую проверку соблюдения законодательства РФ о размещении заказов. Заказчик обязан по требованию антимонопольного ведомства предоставить все необходимые документы и сведения.

По результатам рассмотрения дела комиссия принимает решение о признании жалобы обоснованной, частично обоснованной или необоснованной. При этом контракт не может быть заключен до момента исполнения предписания об устранении нарушений законодательства.

Текст вынесенных решений размещается в Интернете на официальном сайте, посвященном госзаказам.

Предписание комиссии может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Напомним, порядок заключения размещения госзаказа регулируется Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере рекламы, госзакупок, конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением антимонопольного законодательства органами власти и местного самоуправления. Также ФАС России контролирует деятельность естественных монополий. Полномочия Службы определены законом «О защите конкуренции» и Положением о Федеральной антимонопольной службе.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 865 | Добавил: AlIvanof | Теги: госзаказ, жалоба
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта