Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 30 » Минтруд изменил привычный порядок получения пенсий


11:25
Минтруд изменил привычный порядок получения пенсий

Ведомство утвердило регламент, который определяет круг заявителей, сроки и последовательность административных процедур.

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило порядок выплаты трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Административный регламент опубликован на сайте ведомства. Документ определяет круг заявителей, сроки и последовательность административных процедур.

За выплатой пенсии гражданам необходимо подать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К заявлению надо приложить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право на получение денег.

Заявителю могут отказать в выплате только в двух случаях. Регламент устанавливает, что основаниями для отказа являются:

  • отсутствие права на предоставление государственной услуги;
  • представление не всех необходимых документов.

Также документ определяет, в каких случаях выплата пенсии прекращается:

  • в случае прекращения обучения в образовательном учреждении лица в возрасте старше 18 лет, получающего пенсию по случаю потери кормильца, при переводе его на заочную или очно-заочную (вечернюю) форму обучения, а также в других случаях приобретения трудоспособности лицом, получающим пенсию по случаю потери кормильца – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили указанные выше обстоятельства;
  • в случае поступления на работу (возобновления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж) лиц, получающих пенсию, выплата которой зависит от выполнения работы (выплата пенсии по случаю потери кормильца лицам, занятым уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет; социальной пенсии нетрудоспособным гражданам; пенсии за выслугу лет космонавтам и работникам летно-испытательного состава; другие предусмотренные законодательством Российской Федерации случаи) – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин поступил на работу;
  • в случае установления пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин обратился с заявлением о прекращении выплаты пенсии.

Восстановить выплату можно после подтверждения права на пенсию.

Должностные лица Пенсионного фонда несут персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка выплаты трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Действия и решения сотрудников ведомства можно обжаловать.

Напомним, порядок назначение и выплата трудовых пенсий производится в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. Установление и порядок выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению за счет средств федерального бюджета регулируются законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 720 | Добавил: AlIvanof | Теги: регламент, пенсии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта