Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 28 » Работодателя за незаконные увольнения опозорят в Интернете и лишат денег


11:50
Работодателя за незаконные увольнения опозорят в Интернете и лишат денег

Компании, которые незаконно увольняют работников, попадут в специальный список. Он будет размещен в свободном доступе в Интернете. Оказавшиеся в перечне компании останутся без бюджетной поддержки. Профсоюзы напомнили, каким образом работник может добиться включения фирмы в реестр недобросовестных.

За незаконное увольнение даже одного сотрудника власти Петербурга могут внести работодателя в своеобразный чёрный список. Официально он называется "Реестр работодателей в Санкт-Петербурге, незаконно уволивших работника (работников)". Составлять его будет Комитет по труду и занятости населения. Ранее Правительство Петербурга своим постановлением утвердило Порядок ведения реестра. Оно определило, что нужно для включения и исключения из перечня. Организации и ИП, которые окажутся в списке, рискуют остаться без поддержки из городской казны. К счастью для работодателей, включение в реестр производится не навсегда, а только на год.

В реестр будут попадать зарегистрированные в городе юридические лица и индивидуальные предприниматели, незаконно уволившие работника или работников. Факт незаконного увольнения должен быть установлен вступившим в законную силу решением (определением, постановлением) суда. Сведения о работодателях подаются в комитет пострадавшими – теми, кого лишили работы незаконно. Главный правовой инспектор Ленинградской Федерации профсоюзов Мария Коробенкова пояснила, как будет работать предусмотренный законодательством механизм:

Закон требует, чтобы факт увольнения был подтвержден судебным решением, вступившим в законную силу. Имея на руках этот документ, работник имеет право обратиться в Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга. Ему необходимо написать заявление о включении работодателя в этот реестр. В заявлении он должен указать полное имя работодателя, название организации, ее юридический адрес, идентификационный номер налогоплательщика и сведения о судебном акте, который стал основанием для включения работодателя в так называемый «черный список». Конечно, проверяется и достоверность этих сведений и если они подтверждаются, то недобросовестного работодателя вносят в реестр».

Исключение сведений происходит через год либо в случае отмены судебного акта. В такой ситуации уже работодателю придётся представить чиновникам необходимые материалы и данные:

  • заявление;
  • наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
  • сведения о месте нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • идентификационный номер налогоплательщика, присваиваемый налоговым органом Российской Федерации;
  • информацию об отмене судебного акта.

В течение 7 дней работодателя исключат из реестра – в том случае, если сведения подтвердятся.

Не реже чем раз в квартал перечень любителей незаконных увольнений будет публиковаться в СМИ. Реестр также размещается на официальном сайте комитета - www.rspb.ru. Попадание работодателя в список власти обещают учитывать при принятии решений об оказании поддержки из бюджета Санкт-Петербурга.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга подготовлено в целях реализации городского закона от 01.02.2010 N 16-15.

Добавим, что работника можно уволить, если он отсутствовал на рабочем месте более 4 часов подряд, в том числе один час - обедал. Такие разъяснения распространила на своём сайте прокуратура Ленинградской области. Надзорное ведомство ссылается на позицию Верховного Суда. В постановлении Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 он указал, в каких конкретно случаях возможно увольнение за прогул. Также прокуратура напомнила о ряде ситуаций, когда отсутствие на работе прогулом не считается.

При несогласии с решением об увольнении работник может обратиться в суд за защитой своих прав. Согласно статье 392 Трудового кодекса, уволенный вправе обратиться в суд в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Напомним, что защите трудовых прав и свобод посвящен раздел XIII ТК РФ. Рассмотрение и разрешение индивидуальных трудовых споров регулирует глава 60 кодекса. О видах ответственности за нарушение трудового законодательства говорится в статье 419. Так, нарушение законодательства о труде влечет наложение штрафа по статье 5.27 КоАП РФ. Для должностных лиц и ИП он составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. Индивидуальных предпринимателей и организации также может ожидать приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 934 | Добавил: AlIvanof | Теги: увольнение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта