Налоги России
3.138.110.130, Вторник, 14.05.2024, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Сегодня были:

avespo


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
Менеджмент [250]
Что больше мененджмент или управление, что из чего вытекает, что на что влияет, что во что входит.
Маркетинг [287]
Маркетинг это реклама или нечто большее. Статьи, мнения, комментарии.
МАКРОЭКОНОМИКА [78]
Макроэкономика - наука, изучающая функционирование рынка в целом (общий обьем производства, уровень цен, процентные ставки, уровень безработицы). Макроэкономика. имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, экономической жизни в широком плане.
МИКРОЭКОНОМИКА [59]
Преступления [82]
В сфере экономики, мошеничество, пирамиды.
Безопасность [184]
экон.безопасность, бизнеса, частная
ОЦЕНКИ [63]
Здесь публикуются различные статьи расшифровывающие различные индексы, описывающие различные оценочные показатели.
ФИНАНСЫ [99]
Размещаются материалы о том, откуда берутся деньги, куда тратяться, финанасы это не только деньги.
Бухгалтерский учет [23]
Статьи по бухучету. Мнения по законодательным актам по бухучету.
Налоговые статьи [68]
ЖКХ [5]
любые материалы связанные с работой, проблемами, законами, постановлениями и др. по жилижно-коммунальному хозяйству
Главная » Статьи » ЭКОНОМИКА » Маркетинг

Идеальный брендинг. Часть 2.

  Таким образом, первый шаг на пути идеального брендинга – генерация идеи, которая будет способствовать увеличению продаж наших товаров или услуг. С учетом того, что не всякая идея на это способна, это не самое легкое занятие. Однако с учетом того, что идей вообще много, это не такое уже и трудное занятие. Основная трудность заключается в том, чтобы найти на генерацию идеи нужное количество времени, терпения и подойти к этому процессу основательно, потому, что малейший просчет приведет к потерям. При этом создавать идею надо с учетом тенденций. Допустим, если наметилась тенденция, в соответствии с которой все хотят быть современными и молодыми душой, то именно такую идею и нужно создавать. Если есть другая тенденция, то идею надо создавать на базе ее. Конечно, можно запустить другую тенденцию, но это будет очень дорого стоить, поэтому целесообразно использовать уже заданные тенденции.
Когда идея готова, ее можно внедрять. Для этого нам понадобиться форма и этой формой является как раз таки название, либо торговая марка. Таким образом, торговая марка или название имеют отношение к формированию бренда, потому как участвуют в этом процессе, но они не являются самим брендом. Из этого видно четкое разделение между торговой маркой и брендом. При этом надо отметить, что торговая марка или название точно также как и идея могут возникнуть спонтанно, либо целенаправленно. Например, клички людей часто возникают спонтанно, хотя имена им дают целенаправленно. Имя обычно выглядит красиво, а вот кличка может выглядеть некрасиво, либо красиво, но не для всего круга общения человека. К примеру, кличка «Бандит» хорошо будет воспринята в криминальных кругах, но в других кругах ее могут воспринимать неоднозначно, как и носителя этой клички. Еще один важный момент с названием состоит в том, что названия различаются по своей способности вместить в себя идею, причем не идею вообще, а конкретную идею. В некоторые названия идеи внедряются легко, а в некоторые труднее. С учетом того, что внедрение идеи обычно платная процедура, причем стоимость этой услуги достаточно высока, целесообразно использовать такое название, в которое проще внедрить идею.
Итак, мы имеем идею и имеем форму для нее. Значит можно продолжать работу. Дальнейшая работа заключается в том, чтобы организовать взаимодействие названия или торговой марки, а также самой идеи с тем в кого мы будем внедрять нашу идею, точнее с сознанием этого человека. С названием все просто, надо осуществить его воздействие на органы чувств человека. Другими словами, человек должен увидеть, почувствовать, унюхать, потрогать название или торговую марку. С идеей труднее, потому что логика ее развития довольно сложная. Тут необходим опыт общения с товарами, на которые нанесено название или торговая марка, с презентационными и рекламными материалами товаров, в общем, со всеми носителями идеи, которая воплощена в торговую марку. Фактически идея проникает по крупицам, а значит чем больше взаимодействия с ней и чем оно ярче, тем быстрее и полнее идея внедриться в человека и начнет оказывать на него воздействие, в том числе формируя бренд.
Например, есть идея разумного маркетинга, т.е. такого маркетинга, в рамках которого имеется в виду, что все начинается с идей и все, что мы видим, есть развитие идей, в том числе это относиться и к бизнесу. С точки зрения ноомаркетинга бизнес есть деятельность по получения дохода за счет воплощения идей, а сам ноомаркетинг – это инструмент ведения бизнеса. В отличие от других инструментов, ноомаркетинг построен на логике развития идей, другими словами, ноомаркетинг – это отражение этой логики. В названии «ноомаркетинг» и воплощена идея разумного маркетинга, точнее, ее частица. Соответственно, чтобы внедрить эту идею и это название, необходимо организовать взаимодействие этой идеи и названия, в который она воплощена с теми, в кого их необходимо внедрить. Для этого нужно организовать воздействие названием, которое содержит частичку идеи, а также другими формами, которые тоже содержат частичку идеи с теми, в кого данную идею нужно внедрить. Другими формами выступают технологии, инструменты, методики ноомаркетинга. В результате идея будет собрана по крупицам и внедрена, после чего начнет воздействие на своих носителей.
Есть один важный момент. Он состоит в том, что если организовать взаимодействие только с названием, то оно не запомниться, потому что не будет привязано к чему-то. Если организовать взаимодействие только с идеей, то она быстро забудется, потому что не будет воплощена. За примерами далеко ходить не надо. Что касается форм, то мы каждый день видим их тысячи. Однако запоминаем единицы. Запоминаем лишь те названия, с которыми мы взаимодействовали не тет-а-тет, а совместно с идеями, которые они олицетворяют. Что касается идей, то тут тоже все просто. Наверно с каждым было и не один раз, что размышляя о чем-то, если не до конца создана форма для мысли и в этот момент нас отвлекли, мысль, будто улетучивается и ее, потом бывает невозможно вспомнить. Мысль – это и есть один из типов идеи. Если ее не облечь в слова, в форму, то она улетучивается. Точно также происходит и с другими идеями и с другими формами. Если Вам сказать «палпапо», то, скорее всего эти буквы ничего вам не скажут, потому что в них нет идеи, но если сказать «яблоко», то уже кое-что будет понятно, потому что слово «яблоко» содержит идею.
Наконец мы поселили идею и название в человека. Как же формируется бренд? Очень просто. Всякий раз, когда идет взаимодействие человека и данного названия между собой сталкиваются идеи, идея сознания и идея, поселенная в данное название. В результате генерируется образ. При этом не важно, идет ли воспоминание какого-то названия, либо его где-то увидели или услышали. В любом случае идет активация идеи, и ее взаимодействие с сознанием. Результаты этого взаимодействия и воспринимаются как представление, либо как ощущения, что и есть самый настоящий бренд. Ощущения или представления возникают всякий раз, когда наше сознание взаимодействует со знакомым ему символом, названием, торговой маркой. Знакомым же символом, названием, торговой маркой как раз и является такое, идея которого внедрена в нас.
Итак, теперь предельно ясно, что название не является брендом, а бренд названием. Они, конечно, связаны между собой, но только тем, что название участвует в создании бренда потому, что содержит идею, взаимодействие которой с другой идеей и есть искомый бренд. Человек испытывает воздействие бренда на себе, но объяснить его не может, а сделать ему это надо. Засилье материализма и как следствие отсутствие инструментов для работы с идеями привело к тому, что подключилась интуиция, которая указывала на связь между брендом и торговой маркой, правда она не раскрывала суть этой связи. Автоматически сознание приучилось думать, что раз при ощущении бренда идет указание на торговую марку, то значит, торговая марка и оказывает воздействие. Однако потом стало ясно, что не все торговые марки оказывают воздействие, и было принято решение разделять их на те, которые оказывают и на те, которые не оказывают. Таким образом, торговые марки, которые оказывают воздействие стали называть брендом, а те, которые не оказывают, остались просто торговыми марками. Ситуация изменилась. Появились инструменты, которые дают возможность работать с идеями. Соответственно, появилась возможность выделять форму и идею, а в данном случае выделять торговую марку и бренд.


Источник: http://noomarketing.net
Категория: Маркетинг | Добавил: AlIvanof (19.01.2011) | Автор: Павел Бернович W
Просмотров: 870 | Теги: брендинг, Бренд, маркетинг

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru