Налоги России
18.118.30.253, Суббота, 04.05.2024, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
Наука [44]
Все о науке.
Языкознание [17]
Проблемные вопросы языка и как они возможно решаются. Мнения, комментарии.
Физика [8]
Физические явления описанные или рассказанные простым, понятным всем языком. Мнения. Комментарии.
По миру [641]
Интересные статьи о нравах, обычаях, в разных странах.
Обычаи [30]
Обычай традиции суеверия
По хозяйству [20]
статьи связанные с ведением домашнего хозяйства, экономии в дом.хоз-ве и т.д.
Главная » Статьи » Это интересно » Наука

В категории материалов: 44
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Национальное космическое агентство США (НАСА) решилось унять народное
беспокойство и ответило на 12 главных вопросов о конце света...


Наука | Просмотров: 1290 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)

Прежде всего, для того, чтобы сделать грамотную презентацию, вы должны понимать людей: как они воспринимают информацию, слышат, реагируют. Вы должны создать такую презентацию, которая будет информировать, вдохновлять и мотивировать.

1. Люди запоминают лучше в первые 20 минут. Например, выступления TED длятся именно столько. Выступление может быть длинным, но в этом случае должно разбиваться на 20 минут с перерывами после каждой части, тогда люди будут более внимательны и будут помнить информацию дольше.

2. Помните о двух главных каналах восприятия: глаза и уши. Ваши слайды должны быть простыми — такими, на которые можно смотреть (диаграммы, фотографии) и при этом не отвлекаться от того, что вы произносите. Когда люди начинают читать то, что написано, они перестают слушать вас.

3. То, что вы говорите — только часть вашего сообщения. В течение одной секунды люди делают вывод о выступающем. Они реагируют подсознательно — на ваш голос, движения, одежду и пр. Отдельное научное поле — паралингвистика — изучает то, как информация, которая находится за границей слов, проникает в человека. Попробуйте записать себя на камеру и рассмотреть разные моменты своего выступления.

4. Вставьте в свою презентацию call-to-action. Например, если вы хотите получить деньги на свой проект — вы можете прочитать прекрасную презентацию, но в конце не сообщить инвестору, чего вы от него ждете.

5. Люди отражают ваши эмоции и впечатления. Когда вы улыбаетесь, они улыбаются вслед за вами. Когда вы энергичны, они заряжаются этой энергией. Покажите, что вы чувствуете, когда думаете о проблеме. Люди хотят увидеть ваши эмоции и страсть к предмету.

Наука | Просмотров: 1115 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)

Традиционная школа доживает последние годы, уверены организаторы форсайта «Образование 2030». Сегодняшняя школа ― это «камера хранения детей». Причем «цифровые» ученики по многим вопросам компетентнее своих «аналоговых» учителей. Не спасают традиционную школу даже миллиарды рублей, которые государство сегодня тратит на «создание информационной среды в школах» (или делает вид, что создает). Ноутбуки от Apple, закупаемые для первоклассников, проблему не решают. Система должна догнить и отмереть, а на ее месте возникнуть новая ― цифровая, верит Дмитрий Песков, один из организаторов форсайта.

Карта «Образование 2030». Кликните, чтобы увидеть полный размер в новом окне (~1,5 МБ)

 

Три главных направления нового образования

Что это ― «цифровая школа»? В начале 2012 года американское «Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам» (DARPA) запустило программу «Доминирование в образовании». Как сообщается на сайте Агентства, солдаты будут быстро и качественно осваивать физические и умственные навыки с помощью «цифровых наставников». Причем будут изучать не просто информацию, а принципы, на которых эта информация строится, поэтому овладеют знаниями на уровне опытных специалистов. Только сделают это в разы быстрее тех, кто учится по традиционным программам.

Наука | Просмотров: 1205 | Author: Александр Шенаев | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюля Верна, вырастет жестоким и циничным

В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу.

Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.

У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?

Куда впадает Волга?

Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо, и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?

Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания. А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.

Наука | Просмотров: 1909 | Author: АиФ | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

Перед Вами коллекция замечательных и малоизвестных фактов о деятельности Вашего мозга и свойствах памяти.

 

Факт первый. Вы не можете пощекотать себя.
Обследуя пациента, боящегося щекотки, врачи обычно стараются располагать его или ее руки поверх их собственных, чтобы предотвратить такие ощущения. Почему так? Да потому, что как бы Вы не боялись щекотки, вы можете сколько угодно пытаться пощекотать себя и не получить обычных ощущений при этом. Вы не можете пощекотать СЕБЯ!


Это потому, что ваш мозг сохраняет Ваши ощущения сфокусированными на наиболее важных вещах, сигналах из окружающего мира, которые не должны тонуть в бездонном море ощущений, вызванных Вашими собственными действиями. Для этой цели существует часть мозга, которая в состоянии генерировать сигнал, который отличает наше касание от чьего-то чужого. Это примерно 1 / 8 от общего размера мозга и весит она около 4 унций (113г).
К тому же эта маленькая часть мозга может прогнозировать последствия наших сенсорных воздействий. Если прогноз соответствует фактической сенсорной информации, то мозг знает, что это безопасно - проигнорировать это ощущение.


ИТОГО.НУ не сможете Вы себя защекотать до истерики! Ваш мозг Вам этого не позволит.

Наука | Просмотров: 2160 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.10.2011 | Комментарии (0)

      На весь мир известна история про гениального математика Григория Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре, который отказался от миллиона долларов. Недавно учёный-затворник объяснил, наконец, почему же он не взял заслуженную премию.

Началось всё с того, что журналист и продюсер кинокомпании «Президент-фильм» Александр Забровский догадался связаться с матерью Григория Яковлевича через еврейскую общину Петербурга. Ведь до этого все журналисты безрезультатно просиживали штаны на ступенях дома великого математика с целью взять у него интервью. Мать поговорила с сыном, дав журналисту хорошую характеристику, и только после этого Перельман согласился на встречу.

По словам Забровского, Григорий Яковлевич – вполне вменяемый и адекватный человек, а всё, что о нём говорили ранее – бред сивой кобылы. Он видит перед собой конкретную цель и знает, как к ней прийти.
Наука | Просмотров: 1228 | Author: Татьяна Шевченко | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

                                Заголовок – это ключевое звено любого рекламного объявления.

Любая реклама начинается с заголовка и именно им более чем наполовину определяется ее успех. Заголовок привлекает внимание, а это первая ступень в маркетинговой модели AIDA. Следовательно, если заголовку не удается «зацепить» читателя, то компания теряет потенциального клиента. Сегодня мы начнем рассматривать 100 легендарных заголовков, которые принесли своим создателям миллионы долларов, а также выясним, почему эти заголовки работают.

Немного истории

Заголовки, приведенные в этом материале, были впервые систематизированы Виктором О Швабом (Victor O Schwab) в 1958 году.

Времена прошли, наступило новое столетие, но принципы, заложенные в заголовках тех времен, как работали, так и работают до сих пор. Эпохи могут меняться, но человеческая психология остается той же самой.

Итак, первые 30 легендарных заголовков, которые принесли своим создателям миллионы долларов.

Наука | Просмотров: 3263 | Author: Виктора О Шваба | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Немногочисленное меньшинство людей - возможно, всего лишь 1-3% населения Земли - может обходиться почти без сна, сообщает The Wall Street Journal. Эти люди являются "жаворонками" и "совами" одновременно: обычно ложатся спать заполночь, а всего через несколько часов вскакивают и весь день сохраняют бодрость. При этом они не нуждаются ни в дневной сиесте, ни в кофе, повествует обозреватель Мелинда Бек.

По словам специалистов, такие люди энергичны, общительны, оптимистичны и амбициозны. Иногда привычка спать мало появляется у них еще в детстве. Особенность часто передается по наследству. "Неясно, все ли "бессонные" добиваются больших успехов в жизни, но времени, которое остается после сна, у них действительно больше; они все время находят себе более интересные занятия, чем сон, часто делают по несколько дел одновременно", - отмечает автор.

Сколько на свете "природных бессонных", никто в точности не знает. Очень многие лишь считают себя таковыми, пояснил психиатр из Медицинского центра Питтсбургского университета Дэниэл Дж. Байссе. "Из каждых 100 человек, полагающих, что им нужно всего 5-6 часов сна в сутки, на деле таковых всего 5. Остальные страдают от хронического недосыпания", - излагает газета оценки Байссе. В целом медики рекомендуют спать по 7 часов в сутки, но треть взрослых американцев спит меньше.

Наука | Просмотров: 1795 | Author: Мелинда Бек | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)

У любителей поспать сплошные праздники: 1 марта отмечался Всемирный день сна, учрежденный по предложению Всемирного фонда психического здоровья, а сегодня, 21 марта, проводится еще один Всемирный день сна – в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья.

На пресс-конференции в преддверии события по версии ВОЗ российский сомнолог, академик РАЕН, академик МАН, профессор Яков Левин опроверг 11 мифов о сне.

Наука | Просмотров: 905 | Author: Аделаида СИГИДА | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

Мировое сообщество должно приготовиться к скорой встрече с пришельцами, которые не обязательно будут дружелюбными. Об этом говорится в специальном исследовании британской Королевской академии наук, посвященном существованию внеземной жизни.

Ученые в докладе ссылаются на формулу Дрейка, с помощью которой можно определить число цивилизаций в галактике и вероятность контакта с ними. По словам исследователей, даже по самым консервативным оценкам в каждый отдельный момент существует от 10 до 100 внеземных цивилизаций, а в реальности их намного больше.
Наука | Просмотров: 791 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru