Налоги России
18.119.142.246, Пятница, 17.05.2024, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11349]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5171]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [924]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3329 3330 3331 3332 3333 ... 3570 3571 »
  Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией самостоятельно при принятии объекта к бухгалтерскому учету (п. 20 ПБУ 6/01).

Как разъяснено письмом Минфина России от 15.07.10 № 03-05-05-01/27, сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации.

Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном в ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1229 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2010 | Комментарии (0)

Всегда плывите против течения

Для того чтобы стать успешным, будьте не таким, как все.

Этот принцип нужно применять в большинстве случаев в жизни, если не в каждой ситуации. Люди, достигшие успеха, довольно часто идут вразрез с устоявшимися традициями и делают с точностью до наоборот. Это правило доказало свою эффективность в мире инвестиций, откуда пришла знаменитая фраза: "Надо покупать, когда большинство продает и продавать, когда все покупают". Как говорил Р. Киосаки: "Когда таксисты начинают покупать акции, значит, настало время их продавать".

Но даже в современном мире инвестиций реальность не совсем соответствует действительности. И только небольшое число инвесторов применяют эти знания на практике. Что же говорить о других сферах жизни или бизнеса, таких как сетевой маркетинг.

Данная тенденция достаточно мощная и в будущем вряд ли что-то изменится, если ничего не изменить в человеческой психологии. Видите ли, мы, люди, являемся странными и сложными существами. Основные, доминирующие чувства, которые нам присущи во многих ситуациях - это страх и алчность.

Когда появляется новая мода или новый способ ведения бизнеса поднимается на поверхность и становится обыденным, мы начинаем замечать людей, которые поднялись на гребне этой волны и стали успешными. Многие из нас в это время начинают, что-то жадно предпринимать, с ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1175 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2010 | Комментарии (0)


Ильин день
Святой пророк Илия

2 августа

Илия — один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета. Он родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. Когда родился Илия, отцу его Соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным.

С юных лет Илия поселился в пустыне и жил в строгом подвиге поста и молитвы. Призван на пророческое служение в царствование царя Ахава-идолопоклонника, который поклонялся Ваалу (солнцу) и заставлял народ еврейский делать то же. Господь послал Илию к Ахаву и повелел предсказать ему, что если он и его народ не обратятся к истинному Богу, то его царство постигнет голод. Ахав не послушался пророка, и в стране настала засуха и большой голод.

Во время голода Илия прожил год в пустыне, куда ему вороны носили пищу, и более двух лет у одной вдовы в городе Сарепте. Через три с половиною года Илия вернулся в Израильское царство и сказал царю и всему народу, что все бедствия израильтян происходят оттого, что они забыли истинного Бога и стали поклоняться идолу Ваалу. Чтобы доказать заблуждение израильтян, Илия предложил сделать два жерт ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 913 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2010 | Комментарии (0)

31.07/18.07

 
"И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа"
(2 Цар. 7, 18)


Где бы мы ни были, мы всегда можем предстать пред Господом, если отведем взор наш от всего земного и устремим его на лик Спасителя. Даже среди толпы мы можем быть наедине с Господом и в общении с Ним, взирая на дела рук Его. В природе все говорит о Нем. Необъятное море говорит о бесконечном могуществе Божием; безоблачная синева неба дышит миром, вековые горы выражают собою Его несокрушимость.
Но и в другом смысле мы можем всегда предстать пред Господом. Когда уединяемся в свою келлию, мы как бы предстаем перед лицем Господа. Когда мы вникаем с благоговением в чтение слова Божия, Господь Сам говорит с нами словами Священного Писания; когда мы преклоняем колена в молитве и изливаем душу нашу перед Ним - мы как бы лежим у Его ног, прикасаемся к краю Его одежды и чувствуем Его умиротворяющее прикосновение к нашему смущенному сердцу Как близко мы подходим в такие минуты к нашему Спасителю и какую новую силу, какое возрождение духа приносит нам эта близость!
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 950 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Рим. 15, 30-33; Мф. 17, 24-18, 4). Господь платит требуемую подать церковную и все другие порядки, и церковные и гражданские, Он исполнял и апостолов так научил, и апостолы потом предали тот же закон и всем христианам. Только дух жизни принимался новый; внешнее же все оставалось как было, исключая того, что явно противно было воле Божией, как, например, участие в идольских жертвах и т. п. Потом христианство взяло верх, вытеснило все порядки прежние и водворило свои. Следовало бы ожидать, что таким образом духу христианскому удобнее будет развиваться и крепнуть. Так оно и было, но не у всех. Большая часть, освоившись с внешними христианскими порядками на них и останавливалась, не заботясь о духе жизни. Так это и доселе ведется. Из всей суммы христиан кто-то окажется христианином и в духе. Что же прочие? "Имя носят, как живые, но вот - мертвые". Когда апостолы проповедовали Евангелие, то слово их избирало часть Божию из среды всего языческого мира: ныне Господь, через то же слово, выбирает часть свою из среды христианского мира. "Читающий да разумеет", и да восприимет заботу узнать наверно, состоит ли он на части Господней, и если не найдет удостоверения в т ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 811 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

[]

На его глазах полостью сгорело два села, он сам несколько раз чуть не погиб в огне. Спас много людей. Спасать строения бесполезно - нет техники. На всю Верхнюю Верею, на 340 домов, было 2 пожарных машины.

Стена огня высотой в несколько этажей поглотила Верхнюю Верею (бывш. Гибловка). Люди со своими лопатками были как муравьи против слона.

Этот члеловек - не профессиональный спасатель. Он - местный житель, у которого жена и дети. Который, прочитав на местных форумах про пожары, про сгоревшие деревни, про людей, оставшихся безо всего, про то, что огонь подбирается к другим населенны пунктам - отправился тушить пожары. Добровольцем.

Все происходило 29.07.2010

Решил скооперироваться с ребятами с выксунского форума, поучаствовать в тушении пожаров. Написал на форум, откликнулись люди, после работы их забрал, был парень и две девушки. Заехали в магазин, купили лопаты. Решили ехать в верхнюю Верею. Кстати в простонародье старое название — Гибловка.

Мы понимаем, что Гибловке (Верхней Верее) конецПриехал ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1426 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Добрый доктор сисадмин,
Его патч как витамин,
Он пофиксит без проблем
Вашу сеть и ваш модем.

Почту вашу он настроит,
Законнектит интернет,
Обижать его не стоит,
Его лучше в мире нет!

Ну а если вдруг директор
Скажет "всем инет закрыть",
Друг его Traffic Inspector
Сможет это воплотить!

Если нет его на месте,
Но стоит его машина,
Мы поздравим его вместе
С Днем Системного Админа!
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1036 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

30.07/17.07

"Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода"
(Лк. 13, 8-9)



Притча эта поразительно выражает всю глубину милосердия и долготерпения Господа. Если бы мы могли иметь хотя бы малую долю такого терпения с нашими ближними! Смоковница, не приносящая плода уже третий год - это все мы, которые так часто и так долго противимся указаниям Божиим. Господь вразумляет нас, посылает нам ежедневно уроки, которыми мы не пользуемся, наводит нас на путь правый, с которого мы постоянно сворачиваем. Наконец, тогда, когда всякий человек потерял бы терпение и предоставил бы нас нашей судьбе, и тут еще Господь терпит нас, дает нам случай раскаяться, обратиться, опомниться, всячески останавливает нас на пути к погибели.
Будем же внимательны к голосу Господа. Будем помнить, как часто мы злоупотребляем Его милосердием, будем пользоваться тем, что делает для нас божественный Виноградарь, и постараемся, чтобы хотя бы этот последний срок, который дается нам на исправление, не пропал даром!
Господь терпит нас, Он ожидает от нас плода - употребим же все наши силы и все наше искреннее желание, чтобы произвести этот плод, и обратимся за помощью к Тому, Кто никогда не отказывает, Кто и в двенадцатый час не отвергнет обращающегося к Нему.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 818 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)



(2 Кор. 1, 12-20; Мф. 22, 23-33). Об образе будущей жизни Господь сказал, что там не женятся и не посягают, т. е. не будут там иметь места наши земные житейские отношения; стало быть и все порядки земной жизни. Ни наук, ни искусств, ни правительств и ничего другого не будет. Что же будет? Будет Бог всяческая во всех. А так как Бог - дух, единится с духом, и духовное действует, то вся жизнь будет там непрерывным течением духовных движений. Отсюда следует один вывод, что поскольку будущая жизнь наша цель, а здешняя только приготовление к ней, то все время жизни проживать на одно только то, что уместно лишь в этой жизни, а в будущей неприложимо, значит идти против своего назначения и готовить себе в будущем горькую, прегорькую участь. Не то чтоб непременно уж требовалось все бросить, но что, работая сколько нужно для этой жизни, главную заботу надо обращать на приготовление к будущей, стараясь, насколько то возможно, и чернорабочесть земную обращать в средство к той же цели.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 789 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

В письме от 22.06.10 № 03-07-11/262 Минфин России разъяснил ситуацию с вычетом НДС, уплаченного в бюджет контрагентами при взаимном получении сумм предоплаты. Чиновники признали, что в случае взаимозачета этих сумм, НДС можно заявить к вычету.

Обоснование следующее. В пункте 5 статьи 171 НК РФ предусмотрено, что НДС, заплаченный продавцом в бюджет с суммы предоплаты в счет предстоящий поставки товаров (работ, услуг), можно заявить к вычету. Такое право возникает в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата аванса.

В статье 410 Гражданского кодекса установлено, что обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования. Таким образом, взаимозачет в отношении сумм предварите ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2077 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru