Налоги России
3.17.184.90, Суббота, 04.05.2024, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11348]
Все о налогах.
Письма [6411]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5161]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [916]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 939 940 941 942 943 ... 1134 1135 »
   ФНС подготовила письмо о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении реализации дисконтных карт. Служба считает, что в отношении реализации дисконтных карт система налогообложения в виде ЕНВД применяться не должна. Однако Минфин думает иначе.

ФНС подготовила письмо о применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении реализации дисконтных карт. С этим вопросом неоднократно обращались налоговые органы и налогоплательщики. Служба сообщила, что в отношении реализации дисконтных карт система налогообложения в виде ЕНВД применяться не должна, и обосновала это следующим образом:
Согласно статье 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К розничной торговле в целях главы 26.3 Кодекса не относится, в частности, реализация продукции собственного производства.


Статьей 38 Кодекса определено, что товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, а под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ).

К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2132 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

     Правление ПФР разработало для территориальных органов Фонда методические рекомендации, в которых прописана процедура признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам. В документе указано, на основании чего будет приниматься решение о признании долга безнадежным, и кто уполномочен решать этот вопрос.

Правление ПФ РФ утвердило Методические рекомендации по организации работы по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, задолженности по пеням и штрафам. Документ разработан для территориальных органов Фонда.

Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности принимается:
на основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей сведения о прекращении деятельности юридического лица, - в случае ликвидации плательщика страховых взносов (организации);
на основании копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенного гербовой печатью арбитражного суда, вынесенного в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", - в случае признания плательщика страховых взносов - индивидуального предпринимателя банкротом;
на основании копии свидетельства о смерти физического лица - в случае смерти пл ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1997 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

15 августа – последний день уплаты обязательных платежей за июль 2011 г. в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

В те же сроки закон предписывает перечислить июльский платеж по дополнительным взносам на накопительную часть трудовой пенсии и взносам работодателя. Необходимо также представить ряд документов.

15 августа – последний день уплаты обязательных платежей за июль 2011 г. в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Это касается плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. 

В те же сроки закон предписывает перечислить июльский платеж по дополнительным взносам на накопительную часть трудовой пенсии и взносам работодателя.

Кроме того, к 15 августа плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, должны представить отчетность в территориальный орган ПФР. Имеется в виду расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в фонды ОМС. Период, за который необходимо предоставить материалы, - первое полугодие 2011 года.

Документ готовится по форме РСВ-1 ПФР, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 12.11.2009 N 894н.

Напомним, в случае неуплаты или неполн ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1663 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.08.2011 | Комментарии (0)

   Министерство финансов разработало проект основных направлений налоговой политики России на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. В документе подведены итоги реализации налоговой политики в прошедшем периоде. Налоговая политика ближайших лет будет проводиться в условиях дефицита федерального бюджета. Основными целями налоговой политики продолжают оставаться поддержка инновационной деятельности, а также деятельности в области образования и здравоохранения.

Минфин разработал проект основных направлений налоговой политики России на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Запланировано снижение тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. На каждого третьего и последующего ребенка будет предоставляться налоговый вычет в размере 3000 рублей, а стандартный вычет в размере 400 рублей отменят. Уточнят порядок учета доходов от реализации имущества, права на которые подлежат государственной регистрации, и порядок признания убытков в виде безнадежных долгов для целей налогообложения прибыли. В 2012 году введут патентную систему налогообложения для применения индивидуальными предпринимателями. С 1 января 2014 года отменят ЕНВД. В тех регионах, где проведен кадастровый учет объектов недвижимости и утверждены результаты кадастровой оценки объектов, введут налог на недвижимость физических лиц. 
< ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1664 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.08.2011 | Комментарии (0)

Это следует из постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 30.06.11 № А45‑15114/2010.

В деле говорится, что организация приобрела у другой компании нежилые здания с коммуникациями и приняла к вычету НДС, предъявленный продавцом, — около 15 млн. руб. Налоговая инспекция отказалась возместить НДС. По мнению налоговиков, приобретенная недвижимость не использовалась в деятельности, облагаемой этим налогом. Кроме того, в периоде, в котором организация заявила вычет, у нее не было реализации. Таким образом, вычет НДС невозможен.

Арбитражный суд первой инстанции признал решение налоговиков недействительным. Суд установил, что объекты недвижимости были приобретены для последующей перепродажи. Ведь в бухгалтерском учете организация отразила их на счете 41 «Товары». У компании имеются акты приема-передачи объектов и счета-фактуры поставщика с выделенными суммами НДС.

Организация провела реконструкцию одного из приобретенных зданий, что подтверждается кадастровым паспортом объекта. Она взяла в аренду, а затем выкупила земельный участок под приобретенными объектами. То есть организация проводила работы, направленные на увеличение рыночной стоимости объектов недвижимости, и намеревалась их продать. Значит, она покупала здания для осуществления операций, облагаемых НДС.

Судьи отклонили и второй довод налоговиков. Они указали, что отсутствие реализации в спорном налоговом периоде не может служить основанием для отказа в возмещении НДС. Ведь в НК РФ не содержит ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 969 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Письмо Минфина России от 25.07.2011 № 03−02−07/1−260
«О зачете сумм излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет уплаты налога на добавленную стоимость»

Вопрос:
20.01.2011 (последний день для уплаты НДС за IV квартал 2010 г.) организация по каналу электронной связи отправила в налоговый орган заявление о зачете суммы переплаты по налогу на прибыль в счет уплаты НДС. Решение о зачете принято налоговым органом 31.01.2011, за период с 21.01.2011 по 31.01.2011 организации начислены пени.

Каким образом возможно применить на практике право на проведение зачета, предусмотренное ст. 78 НК РФ, если налогоплательщик не может досрочно исчислить налог и подать заявление о зачете, а налоговый орган не может произвести зачет пока не станет известна сумма, подлежащая зачету (до подачи налогоплательщиком декларации)?

Правомерно ли начисление пени за просрочку исполнения обязанности по уплате налога, если заявление о зачете подано налогоплательщиком, например, за 5 дней до последнего дня уплаты налога, а решение о зачете налоговый орган выносит на десятый день после подачи заявления о зачете?

Ответ:
В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о зачете сумм излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет уплаты налога на добавленную стоимость и сообщается следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщик обязан самостоятельно ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1479 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Письмо Минфина России от 25.07.2011 № 03−02−07/1−260
«О зачете сумм излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет уплаты налога на добавленную стоимость»

Вопрос:
20.01.2011 (последний день для уплаты НДС за IV квартал 2010 г.) организация по каналу электронной связи отправила в налоговый орган заявление о зачете суммы переплаты по налогу на прибыль в счет уплаты НДС. Решение о зачете принято налоговым органом 31.01.2011, за период с 21.01.2011 по 31.01.2011 организации начислены пени.

Каким образом возможно применить на практике право на проведение зачета, предусмотренное ст. 78 НК РФ, если налогоплательщик не может досрочно исчислить налог и подать заявление о зачете, а налоговый орган не может произвести зачет пока не станет известна сумма, подлежащая зачету (до подачи налогоплательщиком декларации)?

Правомерно ли начисление пени за просрочку исполнения обязанности по уплате налога, если заявление о зачете подано налогоплательщиком, например, за 5 дней до последнего дня уплаты налога, а решение о зачете налоговый орган выносит на десятый день после подачи заявления о зачете?

Ответ:
В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о зачете сумм излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет уплаты налога на добавленную стоимость и сообщается следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщик обязан самостоятельно ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3748 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

   Налоговый орган вправе провести выездную налоговую проверку правопреемника реорганизованного юридического лица за период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении такой проверки. Проверка же ликвидированной организации, после внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ, невозможна. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 29.07.11 № 03-02-07/1-267.

Что касается реорганизации, то после завершения этого процесса, на правопреемника возлагаются все права и обязанности реорганизованного юридического лица (п.2 ст. 50 НК РФ). Поэтому, как считают в Минфине, налоговики вправе проверить последние три года деятельности реорганизованного юрлица, предшествующие году вынесения решения о проведении выездной налоговой проверки. Именно такой срок прописан в пункте 4 статьи 89 Налогового кодекса.

При ликвидации организации ее права и обязанности прекращаются, и никакого правопреемства не возникает. Так гласит пункт 1 статьи 61 Гражданского кодекса. При этом ликвидация считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим свое существование, после внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Специалисты Минфина указывают, что после внесения записи о прекращении существования юридического лица, налоговики уже не могут про ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2089 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Последнее время инспекторы при проверках особое внимание уделяют налоговым регистрам, которые ведутся в организации. Причина их интереса очень проста — законодатель установил весьма высокие штрафы за связанные с регистрами нарушения, причем, такие нарушения легко обнаружить и доказать. Но как это часто бывает, инспекторы пытаются штрафовать не только за те нарушения, которые предусмотрены в Налоговом кодексе. Давайте разберемся, как надо организовать работу с налоговыми регистрами, чтобы не «попасть на штраф».
Что такое налоговый регистр

Начнем с основных понятий, связанных с налоговыми регистрами. Тут надо помнить, что регистры — элемент налогового учета, вести который обязаны только организации, являющиеся плательщиками налога на прибыль, а также налоговые агенты по НДФЛ. Причем в части НДФЛ все достаточно ясно и лишних требований инспекторы тут не предъявляют. Ведь если в организации или у предпринимателя нет сотрудников, то и спрашивать с них, как с налоговых агентов по НДФЛ нечего. А вот в части налога на прибыль все далеко не так однозначно.

К сожалению, в Налоговом кодексе четко не зафиксировано, что налоговые регистры обязаны вести исключительно плательщики налога на прибыль. Это позволяет налоговым органам требовать регистры и от тех налогоплательщиков, которые не платят налог на прибыль. При э ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 5839 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

   В связи с введением с 1 июля нового образца больничных листов врачи столкнулись с трудностями в его заполнении. Недовольны и работодатели: исправления в новой форме недопустимы, поэтому в случае ошибок, неточностей и т. п. они вынуждены направлять работников обратно к врачу, чтобы он переписал листок нетрудоспособности. Для решения этих проблем была создана специальная программа, которая поможет врачам заполнить листки и избежать ошибок.

Программа поможет не только заполнить, но и распечатать бланки листков временной нетрудоспособности нового образца. Программа позволяет одновременно вести реестр листков нетрудоспособности.

Скачать программу можно, в частности, на сайте Тверского регионального отделения ФСС России.


Источник

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 7171 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru