Налоги России
3.147.103.8, Суббота, 04.05.2024, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11348]
Все о налогах.
Письма [6411]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5161]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [916]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 415 416 417 418 419 ... 516 517 »
Часть 1 

В истории создания евангелий много белых пятен. В самых общих чертах она такова. 


Их создание надо отнести ко второму-третьему поколению христиан. Создавались они на основе речений, приписываемых Иисусу, так называемых Логий. По-видимому, они ранее других оформились как письменные сборники. Папий, один из отцов церкви II века, пишет: «Logia, слова Господни, на еврейском (арамейском) языке, собраны были Матфеем, и каждый толковал их потом, как умел». В XIX веке при раскопках в Египте римского города Оксиринха было найдено около 1200 папирусов, среди которых были рукописи, содержащие Логии Иисуса. Сами Логии создавались, видимо бродячими проповедниками I-II веков. Они не были сочинением Иисуса, но многие изречения появились в среде первых христиан – рабов и бедняков задолго до оформления новозаветных евангелий и, возможно, даже раньше записей евангелий иудео-христиан.

Кроме них основой для евангелий явились и устные рассказы о «событиях», расцвеченные воображением рассказчиков, их мифотворческим кругозором. Разумеется, в рассказах разных лиц детали изображались по-разному. На более позднем этапе эти устные рассказы также были сгруппированы в письменные сборники. Эти, а возможно, и другие документы легли в основу первых редакций евангелий.

Рядом с письменными сборниками продолжала удерживаться устная традиция, обрастающая всё но ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1732 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

    О причинах болезней и неудач задумывается едва ли не каждый, касается ли дело личного здоровья или исторических неурядиц целых обществ и государств. Кого человек обычно винит в них? Вспомним слова учеников Христовых в истории исцеления слепорожденного: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Ин. 9, 2). В такой постановке вопроса не остается никакого места сомнению в том, что болезнь - следствие греха родителей, если учесть, что несчастный слеп с самого рождения.

Не будем сейчас разбирать знаменитый ответ Спасителя на этот, как казалось ученикам, почти риторический вопрос, а обратимся к более древним библейским текстам, чтобы увидеть, из какого богатого и плодотворного контекста рождается жизнеутверждающий вердикт Христа.

Вот общеизвестные слова из Декалога: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20, 4-6).

Удивляет резкая диспропорция между ответственностью «за вину» - «до третьего и четвертого рода» и милостью за соблюдение заповедей - «до тысячи родов». Эта же диспропорция окажется и главной подсказкой, если принять во внимание, что числа в Библии почти всегда имеют символический смысл. Тысяча - в Священном Писании синоним бесконечного множества. Так что речь идет не о том, что милость Божия в триста или в двести пятьдесят раз больше наказания, а в том, что она ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1051 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

6 МАЙ

«И взявъ семь хлѣбовъ и рыбы, воздалъ благодаренiе, преломилъ и далъ ученикамъ, а ученики — народу». (Матѳ. 15, 36).

Въ духовномъ мiрѣ, какъ и въ вещественномъ нерѣдко, второстепенныя причины управляютъ событiями. Спаситель умножилъ хлѣбы, но не Самъ роздалъ ихъ толпѣ. Онъ передалъ ихъ сперва ученикамъ, и, такимъ образомъ, божественный даръ не перешелъ непосредственно къ ожидающей толпѣ. Такъ бываетъ и съ нами: Господь насыщаетъ насъ Своею пищею предлагаетъ намъ эту пищу очень часто въ землянныхъ сосудахъ. Онъ посылаетъ ее посредствомъ испытанiй, тяжелыхъ перемѣнъ въ нашей жизни, и часто самымъ незамѣтнымъ, самымъ обыкновеннымъ способомъ; каждый день, каждый часъ, каждое мгновенiе мы соприкасаемся съ этими орудiями, посланными свыше. Весь жизненный опытъ, какою-бы цѣною онъ ни былъ купленъ, съ какой-нибудь стороны насъ воспитываетъ, такъ-же какъ воспитываютъ насъ и соприкосновенiя съ людьми, которые встрѣчаются на нашемъ пути. Хлѣбъ небесный доходитъ до насъ, проходя черезъ безконечное число рукъ человѣческихъ.

Господи! преврати и меня въ одно изъ Твоихъ орудiй, — дѣйствуй черезъ меня. Я бы хотѣлъ сознательно напитать алчущаго Твоимъ хлѣбомъ, подкрѣпить его Твоею силою, — я бы хотѣлъ взять въ мои недостойныя руки Твой хлѣбъ и раздать его нуждающимся.

Дай мнѣ только глубоко и смиренно сознать, что собственнаго запаса я не имѣю, что сухъ тотъ хлѣбъ и нечиста та вода, которые бы я отъ себя хотѣлъ предложить ближнему, поэтому, покажи мнѣ, какъ я ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 954 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

(Дея. 10, 34-43; Ин. 8, 12-20). "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни", говорит Господь. Следовательно, кто отклоняет от Господа, тот отклоняет от света и ведет во тьму, и есть потому настоящий обскурант. Знаешь, чего требует учение Христово и смотри: коль скоро кто проводит мысли противные этому учению, не бойся называть того обскурантом, это прямое ему имя. Учит Господь, что Бог един по существу и троичен в лицах, это есть луч преестественного света истины; кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму от света, и он обскурант. Учит Господь, что Бог Триипостасный, сотворив мир словом Своим, промышляет о нем - это Божественный свет, освещающий не земно-утешительным светом мрачные тропы жизни нашей: кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму безотрадную - это обскурант. Учит Господь, что Бог, создав человека, по образу Своему и подобию, положил ему жить в раю; когда же он согрешил, праведно изгнал его из рая жить на этой земле, полной скорбей и нужд. Не до конца, однакоже, прогневался на него, но благоволил устроить ему спасение через крестную смерть воплотившегося Единородного Сына Божия - и это духовный свет, освещающий нравственный мрак, облежащий души наши; кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму и есть обскурант. Учит Господь: веруй и, приняв силу благодати в Божественных таинствах, живи по Моим заповедям и спасешься, - это единственный способ к ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 946 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

грехСвятитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Дея. 9, 32-42; Ин. 5, 1-15). "Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". Грех не душу только поражает, но и тело. В иных случаях это весьма очевидно; в других, хоть не так ясно, но истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов. Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая. Уже то одно, что грех наводит мрак и тугу, должно неблагоприятно действовать на кровь, в которой основание здоровья телесного. Но когда припомнишь, что он отделяет от Бога - Источника жизни, и ставит человека в разлад со всеми законами, действующими и в нем самом и в природе, то еще дивиться надо, как остается живым грешник после греха. Это милость Божия, ожидающая покаяния и обращения. Следовательно, большому, прежде всякого другого дела, надо поспешить очиститься от грехов и в совести своей примириться с Богом. Этим проложится путь и благодетельному действию лекарств. Слышно, что был какой-то знаменательный врач, который не приступал к лечению, пока больной не исповедуется и не причастится св. Таин; и чем труднее была болезнь, тем он настойчивее этого требовал.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 972 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.05.2011 | Комментарии (0)

30 АПРѢЛЬ

«Ты же, когда молишься, войди въ комнату твою и, затворивъ дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайнѣ». (Матѳ. 6, 6).

Основанiемъ каждой святой жизни должна быть живая, постоянная бесѣда души съ Богомъ, — въ тайникѣ человѣческаго сердца, вдали отъ людей, съ глазу на глазъ, такъ сказать, съ самимъ Господомъ. Весь смыслъ молитвы заключается въ этомъ непосредственномъ, тѣсномъ личномъ общенiи человѣка съ Богомъ, въ которомъ онъ находитъ доступъ къ престолу Всевышняго. Мы, безъ сомнѣнiя, вездѣ и всегда въ присутствiи Божiемь, но Самъ Христосъ указалъ намъ на необходимость уединенiя въ нашей келiи для молитвы, и опытъ доказываетъ намъ всю пользу такого уединенiя, когда оно входитъ въ привычку.

Тамъ, въ этомъ нашемъ святилищѣ, вдали отъ всего земного, человѣческаго, мы найдемъ источникъ воды живой для утоленiя нашей духовной жажды, тамъ возгорится съ новой силой пламя нашей вѣры, тамъ намъ даны будутъ крылья для безопаснаго полета надъ бездной сомнѣнiй и грѣха. Будемъ-же искать уединенiя, и въ немъ мы найдемъ Отца нашего Небеснаго; во свѣтѣ Лица Его, въ живомъ сознанiи Его отеческой любви, мы научимся молиться. Хотя Господь и не требуетъ отъ насъ, чтобы мы молились долго и не видитъ достоинства въ многословiи, намъ необходимо, начиная день, въ которомъ ожидаетъ насъ, быть можетъ, немало затрудненiй и заботъ, укрѣпиться на пути и почерпнуть новыя силы въ уединенiи нашей келiи. Тамъ мы положимъ къ Его ногамъ все то, что насъ страшитъ въ предстоящ ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1082 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Дея. 8, 40-9, 19; Ин. 6, 48-54). Св. Павел вначале так ревностно защищал ветхозаветные порядки потому, что искренно был уверен, что на то, чтобы те порядки стояли неизменно, есть непреложная воля Божия. Не потому ревновал, что то была отеческая вера, но потому, что ревнуя службу Богу приносил. В этом был дух его жизни - Богу себя посвящать и все силы обращать на угодное Ему. Потому для обращения его или для того, чтобы заставить его не стоять так за ветхозаветие, а стать, напротив, на сторону новозаветия, достаточно было осязательно показать, что Бог не хочет уже ветхого завета, а хочет нового, все благоволение Свое от первого перенес ко второму. Это и совершило в нем явление ему Господа на пути. Тут ясно стало для него, что он не туда обращает свою ревность, куда следует, и что действуя так, не угождает Богу, а идет против воли Его. Это узрение положения дел, при помощи благодати Божией, тотчас изменило его стремления, и он воззвал: "Господи, что повелишь мне делать?" И с этого момента всю свою ревность обратил уже на то, что ему указано было, и всю жизнь не забывал этого события в жизни своей, но благодарно вспоминая его, возгревал тем ревность свою - не щадя сил, работать для Господа Спасителя своего. Так действуют и так следует действовать и всем, искренно обратившимся к Господу.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 922 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

      Суть своего учения гуру Сатья Саи Баба, умерший 24 апреля на 85-м году жизни, изложил в девяти словах: "Люби всех, служи всем; всегда помогай, никогда не обижай", пишет Time. "Он поощрял своих последователей медитировать и петь духовные песни, а также принимать его даршан - то есть видеться с ним лично, чтобы лучше ощутить его божественное присутствие. Его также обвиняли в фальсификации чудес и в "сексуальном хищничестве", - отмечает корреспондент Джайоти Тоттем. 

На момент смерти Саи Бабы его последователями были владельцы промышленных компаний, министры, отставной судья Верховного суда Индии и основатель сети Hard Rock Cafe. Его похороны пройдут со всеми государственными почестями, как принято у индийских духовных наставников. В последний путь его проводят до 500 тыс. человек, в том числе высокопоставленные чиновники и знаменитости.

"Верить в Бабу было легко. От последователей не требовалось разделять определенный комплекс верований или отказываться от мирских удовольствий; если вы не индуист, было необязательно менять вероисповедание", - пишет журнал. "Я - бог. Ты тоже бог. От тебя я отличаюсь лишь тем, что осознаю, что я бог, а ты совершенно не осознаешь", - говорил Саи Баба. Его последователями стали около 6 млн человек, он сколотил состояние в форме благотворительного фонда, оцениваемого в 8,9 млрд долларов. Только в ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1488 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

     «В  случае, если мысль о существовании людей-паразитов кажется читателю странною и злонамеренною, разрешите предложить описание сути дела на основании работ самих евреев – то есть, от первого лица. 
Наиболее раннее и весьма подробное свидетельство еврейских паразитических приемов можно обнаружить едва ли не в каждом американском доме, прямо под носом у неевреев, приученных боготворить тех самых паразитов, что сосут из них, неевреев, все соки. В Библии, в Ветхом Завете есть описание того, как действуют евреи в любой стране, в которую они проникают.
Почти всегда евреи появляются на новом месте как несчастные, гонимые «беженцы» или как вырвавшиеся из неволи пленники и рабы (после трудностей, возникших у них на старом месте). Так было и в Древнем Египте. Еврей по имени Иосиф занимался тем, что пас скот. У него была «разноцветная одежда», за которую его захотели убить собственные братья. Для начала они бросили Иосифа в яму.
(Бытие, глава 37) В это время случилось проходить мимо каравану измаильтян-работорговцев, и, как мы узнаем в стихах 26 и 27, евреи смекнули, что нет смысла убивать своего брата, когда его можно ПРОДАТЬ с наживой. Итак, собственные братья Иосифа продали его в рабство за двадцать сребренников, и он оказался в египетском плену.
В главе 39 Бытия, стихе 4, мы узнаем, что Иосиф настолько хорошо показал себя в делах и стал настолько ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2279 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Сегодня за много лет совпали дни празднования Пасхи у разных христианских конфессий
"Апостольские каноны требуют отмечать Пасху через сорок дней по завершении Великого поста. Восточные христиане, следуя иудео-христианской традиции, праздновали ее по иудейскому лунному календарю — 14 нисана. В Риме Пасха праздновалась в первое воскресенье после первого новолуния по весеннем равноденствии.

В связи с тем, что день Пасхи связан с лунным календарем, она является подвижным праздником, и дата ее празднования с каждым годом может давать расхождение. Вопрос был решен на I Вселенском соборе, постановившем, что Пасху «следует отмечать в следующее после полнолуния воскресенье, наступающее после весеннего равноденствия»."

Апостольские каноны требуют отмечать Пасху через сорок дней по завершении Великого поста. Восточные христиане, следуя иудео-христианской традиции, праздновали ее по иудейскому лунному календарю — 14 нисана. В Риме Пасха праздновалась в первое воскресенье после первого новолуния по весеннем равноденствии.

В связи с тем, что день Пасхи связан с лунным календарем, она является подвижным праздником, и дата ее празднования с каждым годом может давать расхождение. Вопрос был решен на I Вселенском соборе, постановившем, что Пасху «следует отмечать в следующее после полнолуния воскресенье, наступающее после весеннего равноденствия».

Затик — Пасха в Армении (Армянское слово «Затик» (Пасха), происходит, вероятно, от слова «азатутюн, азатвел» (свобода, ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1189 | Добавил: pimposa | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (1)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru