Налоги России
3.236.223.106, Пятница, 23.02.2024, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11341]
Все о налогах.
Письма [6407]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3225]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5149]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [907]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » Оплата исполнителю по ГПД проезда и проживания не облагается страховыми взносами


13:54
Оплата исполнителю по ГПД проезда и проживания не облагается страховыми взносами

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 24 августа 2020 г. N 03-04-06/73842
Вопрос:
О страховых взносах при оплате проезда, проживания, питания члена жюри, с которым заключен гражданско-правовой договор об оказании услуг по оценке выступлений конкурсантов, и почетного гостя конкурса.
 
Ответ:
 
 
Департамент налоговой политики рассмотрел письмо от 26.02.2020 по вопросу обложения страховыми взносами стоимости проезда, проживания и питания физических лиц, принимающих участие в различных мероприятиях, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из запроса следует, что АУК заключаются с членами жюри конкурса гражданско-правовые договоры, предметом которых является оказание услуги по оценке выступлений конкурсантов. Также на конкурс приглашаются почетные гости. Кроме того, учреждением оплачиваются проезд, проживание и питание членов жюри и почетных гостей.
Исходя из положений подпункта 1 пункта 1 статьи 420 Кодекса объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций являются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в частности по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
Учитывая, что в данном конкретном случае оплата организацией стоимости проезда к месту оказания услуги, проживания и питания в месте оказания услуги производится с целью обеспечения выполнения физическими лицами по договорам гражданско-правового характера самой услуги, то такие расходы организации, по мнению Департамента, не признаются объектом обложения страховыми взносами.
Что касается оплаты учреждением стоимости проезда, проживания и питания почетных гостей конкурса, то, учитывая, что данные лица не состоят в трудовых отношениях с учреждением и с ними не заключены гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 420 Кодекса такие расходы организации также не являются объектом обложения страховыми взносами.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
24.08.2020
Категория: Письма | Просмотров: 1013 | Добавил: AlIvanof | Теги: Оплата исполнителю по ГПД проезда и, ПИСЬМО от 24 августа 2020 г. N 03-0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru