Налоги России
3.233.239.102, Воскресенье, 29.03.2020, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10783]
Все о налогах.
Письма [5294]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2392]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1255]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3149]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1060]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1270]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4173]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [25]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Март » 14 » Facebook грозит судебное разбирательство из-за офшорной сделки в Ирландии


14:37
Facebook грозит судебное разбирательство из-за офшорной сделки в Ирландии

Facebook Inc ожидает налоговое разбирательство в суде Сан-Франциско. Налоговое управление США пытается убедить судью, что компания, владеющая крупнейшей социальной сетью в мире, должна более 9 млрд долларов в связи с решением перенести прибыль в Ирландию.

В ходе разбирательства, которое по мнению Facebook продлится 3-4 недели, топ-менеджерам компании, включая Эндрю Босуорта, вице-президента по виртуальной реальности, и Майка Шрепфера, технического директора, возможно, придется давать показания.

В списке свидетелей также Наоми Глейт и Хавьер Оливан, ветераны команды динамичного роста Facebook, и директор по прибыли Дэвид Фишер.

Налоговое управление утверждает, что компания Facebook недооценила стоимость интеллектуальной собственности, проданной ирландскому дочернему предприятию в 2010 году в процессе разворачивания международной деятельности; это распространенное явление среди американских транснациональных корпораций. В Ирландии более низкие налоговые ставки, чем в США, потому такая схема позволила снизить налоговые обязательства.

В соответствии с соглашением, дочерние предприятия Facebook платят роялти расположенной в США родительской компании за доступ к торговой марке, пользователям и технологиям. По заявлениям суда, с 2010 по 2016 год Facebook в Ирландии выплатил Facebook в США более 14 млрд долларов в виде роялти и совместных расходов.

Компания заявила, что низкая оценка отражала риски, связанные с международной экспансией Facebook, которая произошла в 2010 году перед выходом на IPO и разработкой наиболее прибыльных продуктов цифровой рекламы.

«Facebook в Ирландии и другие иностранные филиалы, а не компания в США, возглавили рискованные, но в конечном итоге успешные международные усилия по продаже рекламы на Facebook», — говорится в меморандуме компании.

Facebook занимает второе место после Alphabet Inc Google по продаже интернет рекламы. Ежемесячное количество пользователей социальной сети выросло в четвертом квартале на 8% до 2,5 млрд. Приложениями Facebook, WhatsApp, Instagram или Messenger ежемесячно пользуются 2,9 млрд человек.

Берти Томсон, пресс-секретарь Facebook, заявила, что компания остается верна решениям, принятым в 2010 году, когда у нее «не было доходов от рекламы в мобильных приложениях, ее международный бизнес только зарождался, а цифровые рекламные продукты еще недостаточно себя зарекомендовали».

Если Налоговое управление одержит верх, Facebook придется заплатить федеральные налоги на сумму до 9 млрд долларов, плюс проценты и пени. Именно такие цифры компания указала при недавней регистрации акций.

https://offshore.su/blog/offshore_news/facebook-grozit-sudebnoe-razbiratelstvo-iz-za-ofshornoj-sdelki-v-irlandii.html
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 55 | Добавил: AlIvanof | Теги: Facebook грозит судебное разбирател
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru