Налоги России
3.234.208.66, Четверг, 27.02.2020, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10752]
Все о налогах.
Письма [5263]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2389]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [644]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1254]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3142]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1058]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1267]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4146]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Февраль » 11 » Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон


11:57
Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

 Вопрос:
В Службу персонала обратилась родственница работницы с просьбой уволить ее сестру, в связи с невозможностью продолжать трудовую деятельность. Из представленных документов следует, что сестре установлена первая группа инвалидности со степенью ограничения "3". Можно ли работницу с первой группой инвалидности и третьей степенью ограничения считать неспособной к трудовой деятельности и уволить по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ?
Ответ:
Если соответствующим медицинским документом работнику установлена 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности и при этом указано на невозможность (противопоказанность) осуществления трудовой деятельности, трудовой договор подлежит прекращению по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
Необходимо иметь в виду, что третья степень ограничения способности к трудовой деятельности сама по себе не означает, что работник однозначно не способен трудиться.
При частичном сохранении трудоспособности этот факт отражается в индивидуальной программе реабилитации. В данном документе делается отметка о степени ограничения в графе "Способность к трудовой деятельности" (в нашем случае - 3 степень), а в разделе "Мероприятия по профессиональной реабилитации или абилитации" приводится заключение о видах и степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, в соответствии с которыми указываются рекомендации по оснащению (оборудованию) специального рабочего места для трудоустройства инвалида. Работодатель вправе уволить работницу на основании п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ только при наличии медицинских документов, однозначно удостоверяющих факт полной (100%) утраты возможности осуществления ею трудовой деятельности.
Правовое обоснование:
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, а именно в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Категория: Письма | Просмотров: 54 | Добавил: AlIvanof | Теги: Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru