Налоги России
34.204.191.0, Четверг, 27.02.2020, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10752]
Все о налогах.
Письма [5263]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2388]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [644]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1254]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3142]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1058]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1267]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4145]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Январь » 28 » СУДЫ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛУЧАЛА НЕОБОСНОВАННУЮ НАЛОГОВУЮ ВЫГОДУ ЗА СЧЕТ ВЕДЕНИЯ ФОРМАЛЬНОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА


16:26
СУДЫ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛУЧАЛА НЕОБОСНОВАННУЮ НАЛОГОВУЮ ВЫГОДУ ЗА СЧЕТ ВЕДЕНИЯ ФОРМАЛЬНОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ИНФОРМАЦИЯ
 
СУДЫ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛУЧАЛА
НЕОБОСНОВАННУЮ НАЛОГОВУЮ ВЫГОДУ ЗА СЧЕТ ВЕДЕНИЯ
ФОРМАЛЬНОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 

 

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил, что организация получала необоснованную налоговую выгоду, создавая формальный документооборот с подконтрольными компаниями по договорам комиссии.

 

В ходе выездной проверки инспекция установила, что налогоплательщик закупал лом и отходы цветных металлов, перерабатывал их в алюминиевые сплавы и продавал готовую продукцию третьим лицам. Для занижения базы по налогу на прибыль и НДС он заключал договоры комиссии и поставки. Так компания создавала дополнительное звено в цепочке производства и реализации готовой продукции, которое позволяло ей снижать свои налоговые обязательства. Формальные договоры и оформление отчетности позволяло организации отражать недостоверные сведения о затратах на закупку первичных сплавов и доходах. Поэтому инспекция доначислила компании НДС и налог на прибыль.

 

Налогоплательщик не согласился с этим решением и обратился в суд. Он указал, что материалы проверки не подтверждают мнимость спорных договоров и получение необоснованной налоговой выгоды. Инспекция также не опровергла достоверность его первичной документации, которая подтверждает фактическое исполнение договоров комиссии и поставки.

 

Суды трех инстанций отказали компании в удовлетворении требований. Они указали, что организация необоснованно занижала налоговую базу по НДС и доходы от реализации готовой продукции, которые учитываются при определении базы по налогу на прибыль. Она использовала фиктивные договоры комиссии и поставки, чтобы уменьшать выручку от продажи готовой продукции, увеличивать налоговые вычеты по НДС и расходы, которые учитываются при налогообложении прибыли. То есть налогоплательщик создал искусственную ситуацию, которая позволила ему скрывать реальные доходы от реализации алюминиевых сплавов конечным покупателям. Поэтому они признали правомерными выводы инспекции.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 192 | Добавил: AlIvanof | Теги: СУДЫ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛУЧАЛА НЕОБОСНОВА
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru