Налоги России
34.204.191.0, Четверг, 27.02.2020, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10752]
Все о налогах.
Письма [5263]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2388]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [644]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1254]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3142]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1058]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1267]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4145]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Январь » 19 » Путеводитель по крупнейшим оффшорам по версии CORPNET


16:05
Путеводитель по крупнейшим оффшорам по версии CORPNET

CORPNET, расположенная в Амстердаме исследовательская группа, которая изучает глобальные сети корпоративного контроля, в 2017 году опубликовала в журнале Scientific Reports список из 24 офшорных центров. Юрисдикции представлены, исходя из количества денег, которые фактически попадают в страну, а не из предполагаемого объема средств, который обусловлен размером экономики.

На Каймановых островах, например, объем средств в 331 раз превышает уровень, который пропорционален размеру экономики.

Налоговые гавани или офшорные зоны представляют собой территории, где бизнесмены и другие состоятельные лица хранят деньги с целью уклонения от уплаты налогов.
Часто офшорные финансовые центры — это маленькие юрисдикции с низким уровнем налогообложения, которые расположены в отдаленных уголках Земли, например, на Карибских островах. Деньги, как правило, хранятся в подставных (зарегистрированных, но не действующих) компаниях или в анонимных организациях.

Начиная с 2015 года, Евросоюз публикует черный список офшорных центров и призывает государства совершенствовать управление налогообложением и бороться с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов. В связи с этим и в свете возможных санкций со стороны ЕС, юрисдикции вынуждены вносить изменения и реформировать налоговый кодекс.

Вот топ-15 офшорных зон планеты по версии CORPNET.

  • 15. Сейшельские острова

    Показатель объема средств: 60
    Сейшельские острова (в прошлом колония Великобритании) — это архипелаг в Индийском океане, территория которого в 2,5 раза больше Вашингтона, округ Колумбия.
    Сейшельские острова попали в заголовки в 2018 году, когда стало известно, что именно здесь произошла таинственная встреча связанного с Трампом учредителя частной военной компании, руководителя российской организации и представителя ОАЭ.
    В 2015 году ЕС внес государство вместе с другими 30 юрисдикциями в черный список. Позже Сейшельские острова взяли на себя обязательство провести реформу в налогообложении и, как результат, были перенесены в серый список ЕС.

  • 14. Кипр

    Показатель объема средств: 62
    Кипр, остров в Средиземном море к югу от Турции с населением 1,2 млн человек, расследует обвинения в коррупции в связи с программой «золотой паспорт». Согласно этой программе иностранцы, которые инвестируют в недвижимость или местный бизнес свыше $2,2 млн, могут получить гражданство Кипра.

  • 13. Науру

    Показатель объема средств: 67
    Науру, тихоокеанский остров к северо-востоку от Австралии, — это самая маленькая независимая республика в мире, территория которой составляет около 13 кв км, а население не превышает 10 тыс человек.
    В 2001 году крошечный остров попал в международный черный список из-за подозрений в том, что он стал центром отмывания денег. В 2015 году ЕС внес Науру в черный список офшорных зон. В 2017 году ОЭСР обновила стандарты налоговой прозрачности Науру.

  • 12. Люксембург

    Показатель объема средств: 71
    Благодаря финансовому сектору, который составляет 35% ВВП, Люксембург является одним из самых богатых государств в мире.
    В 2002 году правительство ввело политику по привлечению прямых иностранных инвестиций, однако в последние годы вследствие давления ЕС и ОЭСР Люксембург утратил некоторые из своих налоговых преимуществ.

  • 11. Маврикий

    Показатель объема средств: 75
    На Маврикии, островном государстве к юго-востоку от Африки с населением 1,4 млн человек, зарегистрировано свыше 32 тыс офшорных компаний.
    Иностранные инвестиции потекли в страну в конце 80-х — начале 90-х годов, когда был принят закон об офшорной деятельности, который позволял регистрировать компании с минимальным налогообложением и незначительным объемом раскрываемой финансовой информации.
    В 2015 году Маврикий попал в черный список ЕС, а в октябре 2019 года был из него исключен.

  • 10. Мальта

    Показатель объема средств: 100
    Мальта — архипелаг в Средиземном море к югу от Италии с населением 450 тыс человек.
    По данным ВВС, мальтийские компании платят самый низкий налог на прибыль среди государств ЕС. Местные компании платят 35% налог на прибыль, в то время как иностранные корпорации платят лишь 5%.

  • 9. Маршалловы острова

    Показатель объема средств: 100
    Государство Маршалловы острова в Тихом океане между Гавайскими и Филиппинскими островами находилось под управлением США почти 40 лет, после чего в 1986 году обрело независимость.
    Республика с населением около 76 тыс человек была включена в черный список в 2015 году, а в 2019 году Евросоюз решил исключить ее, поскольку был принят закон о запрете подставных компаний, которые использовались для уклонения от уплаты налогов и сокрытия личности состоятельных налогоплательщиков.

  • 8. Кюрасао

    Показатель объема средств: 115
    Кюрасао, принадлежащий Нидерландам остров в Карибском море, — известный офшорный финансовый центр.
    В 2017 году Кюрасао включили в серый список ЕС, как государство, которое взяло на себя обязательство внести изменения в налоговое законодательство, чтобы соответствовать нормам прозрачности ЕС.

  • 7. Лихтенштейн

    Показатель объема средств: 225
    Лихтенштейн, европейское государство размером меньше Вашингтона, округ Колумбия, имеет процветающий сектор финансовых услуг и один из самых высоких уровней дохода на душу населения в мире.
    По мнению ЕС, Лихтенштейн выполнял функции налоговой гавани, в связи с чем был внесен в черный список. Государство дало согласие на борьбу с уклонением от уплаты налогов, но смогло сохранить одну из самых низких в Европе ставок корпоративного налога.

  • 6. Самоа

    Показатель объема средств: 277
    В 2015 году островное государство в Полинезии с населением 200 тыс человек было названо самым секретным офшорным центром с финансовой точки зрения (по версии Tax Justice Network).
    Самоа также находится в черном списке ЕС.

  • 5. Каймановы острова

    Показатель объема средств: 331
    Каймановы острова — самая скандально известная офшорная юрисдикция в мире, потому что в ней нет корпоративного налога, налога на доходы физических лиц и налога на прирост капитала.
    В 2015 году Каймановы острова попали в черный список ЕС.
    В октябре 2019 года Каймановы острова пообещали раскрыть личность всех владельцев компаний до 2023 года.

  • 4. Бермудские остова

    Показатель объема средств: 374
    Экономика Британской зависимой территории с населением около 71 тыс человек полагается в основном на страховые и другие финансовые услуги.
    В 2016 году международное объединение Oxfam назвало Бермуды юрисдикцией с худшим корпоративным налогом. А в 2015 году ЕС внес государство в черный список.

  • 3. Джерси

    Показатель объема средств: 397
    Джерси, один из Нормандских островов между Англией и Францией, имел репутацию офшорной зоны еще с 1920-х годов, когда состоятельные британцы начали переезжать туда и переводить свои деньги, чтобы воспользоваться отсутствием налога на богатство и налога на наследство.
    В 2019 году Джерси стал одной из самых агрессивных офшорных зон в мире по версии Tax Justice Network.

  • 2. Тайвань

    Показатель объема средств: 2 278
    В 2017 году Совет по экономическим и финансовым отношениям ЕС назвал Тайвань потенциальной офшорной юрисдикцией. Тайвань — оспариваемая территория, которая контролируется Китаем, но считает себя независимым демократическим государством и отстаивает права человека.

    В 2019 году ЕС удалил Тайвань из черного списка в виду обязательства реформировать систему налогообложения.

  • 1. Британские Виргинские острова

    Показатель объема средств: 5 235
    Офшорная зона №1, Британские Виргинские острова, содержит объем средств, который в 5000 раз превышает размер экономики.
    В 2015 году заморская территория Великобритании с населением около 35 тыс человек попала в черный список ЕС.
    В 2017 году Британские Виргинские острова опубликовали отчет, в котором заявили, что не являются офшорной зоной, а просто вносят значительный вклад в мировую экономику и способствуют международной торговле и инвестициям.
    Евросоюз дал БВО время до конца 2019 года, чтобы провести налоговую реформу и не попасть в черный список в 2020 году.
    С Британскими Виргинскими островами ассоциируется имя миллиардера Ричарда Брэнсона, владельца острова Неккер, где расположен курорт класса люкс. Бизнесмен часто приглашает к себе таких известных друзей как Барак и Мишель Обама.

https://offshore.su/blog/offshore_news/top-15-offshore.html
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 109 | Добавил: AlIvanof | Теги: оффшор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru