Налоги России
34.204.191.0, Четверг, 27.02.2020, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10752]
Все о налогах.
Письма [5263]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2388]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [644]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1254]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3142]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1058]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1267]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4145]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Декабрь » 30 » С 2020 года вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам организаций


13:04
С 2020 года вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам организаций

С налогового периода 2020 года для транспортного и земельного налогов организаций действует заявительный порядок предоставления льгот. Он установлен Федеральными законами от 15.04.2019 № 63-ФЗ и от 25.09.2019 № 325-ФЗ. До вступления в силу указанного порядка ФНС России ответила на частые вопросы налогоплательщиков.

Так, срок подачи в налоговый орган заявления о льготе определяется по усмотрению организации, относящейся ко льготным категориям налогоплательщиков. Таковыми, например, являются резиденты особой экономической зоны, общероссийские общественные организации инвалидов, организации народных художественных промыслов. При этом для уведомления о предоставлении льготы налоговый орган должен располагать сведениями, подтверждающими право организации на соответствующую льготу за указанный в заявлении период. В случае не подтверждения периода действия льготы налоговый орган направит сообщение об отказе в ее предоставлении.

По транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения, заявление о льготе представлять не требуется, поскольку в этом случае не имеется налогоплательщика (п. 2 ст. 358, п. 2 ст. 389 НК РФ).  К ним, например, относятся промысловые морские и речные суда, земельные участки, изъятые из оборота, или входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

Представить заявление о льготе можно в любой налоговый орган, в том числе по месту нахождения самой организации или по месту нахождения объектов недвижимого имущества и транспортных средств, которые ей принадлежат. Если документы, подтверждающие право компании на льготу, в налоговом органе отсутствуют, он сам запрашивает подтверждающие сведения у органов и иных лиц по информации, указанной в заявлении о льготе.

Узнать о праве организации на налоговую льготу по транспортному или земельному налогу за налоговый период 2020 года можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах».

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 167 | Добавил: AlIvanof | Теги: С 2020 года вводится заявительный п
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru