Налоги России
3.214.184.124, Пятница, 13.12.2019, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10650]
Все о налогах.
Письма [5186]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2383]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [643]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3134]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1049]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4074]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Декабрь » 4 » О применении права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС и представлении декларации при осуществлении в данный пе


08:35
О применении права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС и представлении декларации при осуществлении в данный пе

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 11 ноября 2019 г. N 03-07-07/86820
Вопрос:
Организация применяет освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по НДС, предусмотренное ст. 145 НК РФ, в соответствии с которой организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
Для подтверждения применения права на освобождение в соответствии с п. п. 3 и 6 ст. 145 НК РФ организация представила в налоговый орган соответствующее уведомление и документы.
В период применения освобождения по ст. 145 НК РФ организацией также осуществлены операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со ст. 149 НК РФ.
Является ли нарушение (ненадлежащее исполнение) какой-либо части ст. 145 НК РФ, кроме п. п. 3 и 6, основанием для отказа в праве на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по НДС?
Вправе ли организация не представлять в налоговый орган декларации по НДС в период применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, предусмотренного ст. 145 НК РФ, при осуществлении им в указанный период операций, не подлежащих налогообложению в соответствии со ст. 149 НК РФ?
 
Ответ:
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость (далее - НДС), а также представления налоговой декларации по НДС в случае применения данного освобождения сообщает.
Согласно пункту 4 статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, использовавшие в течение 12 календарных месяцев освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, по истечении этих 12 календарных месяцев представляют в налоговые органы документы, подтверждающие, что в течение срока применения освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей.
Пунктом 5 статьи 145 Кодекса установлено, что в случае, если налогоплательщик не представил указанные документы (либо представил документы, содержащие недостоверные сведения), а также в случае, если налоговый орган установил, что налогоплательщик не соблюдает ограничения, установленные данным пунктом и пунктами 1 и 4 статьи 145 Кодекса, сумма НДС подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм налоговых санкций и пеней.
Что касается налоговой декларации по НДС, то на основании пункта 5 статьи 174 Кодекса организации, применяющие в соответствии со статьей 145 Кодекса освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС и в период данного освобождения не выставлявшие покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС, а также не исполнявшие обязанности налогового агента по НДС, налоговую декларацию по НДС в налоговый орган по месту своего учета не представляют.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
Н.А.КУЗЬМИНА
11.11.2019
 
Категория: Письма | Просмотров: 39 | Добавил: AlIvanof | Теги: НДС, ст.145 НК РФ, плательщик, сумма выручки, обязанности, освобождение, ПИСЬМО от 11 ноября 2019 г. N 03-07
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru