Налоги России
34.225.194.144, Четверг, 12.12.2019, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10649]
Все о налогах.
Письма [5185]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2383]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [643]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3134]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1049]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4072]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » Обязанность уплаты страховых взносов индивидуальным предпринимателем не зависит от того, получает ли он доходы и ведется ли бизнес


10:39
Обязанность уплаты страховых взносов индивидуальным предпринимателем не зависит от того, получает ли он доходы и ведется ли бизнес

4,5 млрд рублей - такова общая сумма задолженности подмосковных индивидуальных предпринимателей по страховым взносам, образовавшаяся на 1 ноября текущего года. При этом значительная сумма долга числится за теми из них, кто, не осуществляя предпринимательскую деятельность, не прекратил регистрацию и не снялся с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя.

Категории плательщиков страховых взносов данного вида определены пунктом 2 статьи 419 Налогового Кодекса. Обязанность индивидуального предпринимателя уплачивать страховые взносы не зависит от того, получает ли он доходы и ведется ли бизнес.

Во избежание дальнейшего начисления страховых взносов и нежелательных последствий по принудительному взысканию задолженности предпринимателям, прекратившим деятельность, но не утратившим свой статус, стоит рассмотреть вопрос о прекращении регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Государственная регистрация, в том числе и прекращение статуса индивидуального предпринимателя, носит заявительный характер. Приказом ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@ утверждена форма соответствующего заявления №Р26001, требуется также уплатить госпошлину в сумме 160 рублей.

Подробно о прекращении статуса ИП можно узнать в рубрике сайта ФНС России «Сервисы и госуслуги» / «Регистрация бизнеса» / «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» / «Индивидуальные предприниматели».

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 59 | Добавил: AlIvanof | Теги: получает ли он доходы и ведется ли , Обязанность уплаты страховых взносо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru