Налоги России
3.227.249.234, Воскресенье, 20.10.2019, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Британские миллиадеры бегут в "налоговые гавани"


11:39
Британские миллиадеры бегут в "налоговые гавани"

Треть британских миллиардеров переехали в последнее десятилетие в офшорные зоны, чтобы не платить британские налоги.

Из 93 британских миллиардеров 28 уже переехали или находятся в процессе переезда в налоговые гавани. По сообщениям газеты Times, половина из этих 28 человек переехала в последние 10 лет.
Около 12 тыс британских компаний контролируются из юрисдикций с низким налогообложением.

Сэр Джим Рэтклифф, учредитель группы химических компаний Ineos и самый богатый человек Великобритании, переезжает в Монако. В прошлом месяце стало известно, что он сотрудничает с PwC с целью разработки плана законного ухода от налогообложения и перемещения в офшоры от 1 до 10 млрд фунтов.

Компания «Большой четверки», которая консультировала Ineos по вопросам налогообложения, якобы рассматривала возможность прекращения сотрудничества с группой в связи с планами перемещения, но после заявила, что не видит для этого причин.

Несмотря на намерения учредителя, Ineos остается одним из самых крупных налогоплательщиков в Великобритании. В 2017 году компания заплатила налоги на сумму свыше 184,1 млн фунтов.
Роберт Палмер, исполнительный директор независимой международной сети Tax Justice UK, сообщил, что такие известия «еще больше убедят людей в том, что для богатых — одни правила, а для всех остальных — другие».

«Правительство должно ужесточить правила, позволяющие менять место регистрации плательщика налогов», — добавил он.

Ребекка Гоулэнд, которая руководит в Oxfam направлением по борьбе с неравенством, придерживается такого же мнения. «Что-то явно не так с системой, которая позволяет богатым людям уклоняться от уплаты налогов в то время, как 14 млн британцев живут за чертой бедности», — сказала она.

«Уклонение от уплаты налогов наносит удар и по богатым, и по бедным странам, и больше всего страдают самые бедные группы населения, у которых нет денег, чтобы инвестировать в жизненно необходимые услуги, как-то школы и больницы».

«Многие британские офшорные территории и коронные земли действуют как налоговые гавани, поэтому именно Великобритания должна сыграть ведущую роль в борьбе с налоговой тайной, которая помогает определенным лицам переводить состояние в офшоры и, тем самым, уклоняться от уплаты налогов». «Правительство должно вернуть на голосование вопрос о налоговой прозрачности в таких коронных владениях как Джерси».

В 2009 году был представлен закон, согласно которому лица, не являющиеся плательщиками налогов в Великобритании, не могут делать крупные пожертвования в политические кампании. Однако, он так и не был принят.

Как сообщает газета Times, с тех пор физические и юридические лица, зарегистрированные в налоговых гаванях, сделали пожертвования на политические цели общей суммой свыше 5,5 млн фунтов.
Евросоюз планирует в три раза увеличить черный список налоговых гаваней и рассматривает необходимость включения в него Бермудских островов.

В прошлом месяце Специальный комитет по вопросам иностранных дел сообщил, что обнародование реестров бенефициарных владельцев на Британских заморских территориях (обязательное условие по Закону о санкциях и противодействии отмыванию денег, призванное повысить налоговую прозрачность) переносится с 2020 на 2023 год.

https://offshore.su/blog/offshore_news/tret-britanskix-milliarderov-zhivut-v-nalogovyx-gavanyax.html
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 40 | Добавил: AlIvanof | Теги: Британия, налоги, миллиардеры, налоговые гавани
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru