Налоги России
3.227.249.234, Воскресенье, 20.10.2019, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » О сроках выплаты среднего заработка за время служебной командировки


13:07
О сроках выплаты среднего заработка за время служебной командировки

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 27 июня 2019 г. N 14-1/ООГ-4422
Вопрос:
О сроках выплаты среднего заработка за время служебной командировки.
 
Ответ:
 
 
Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства письмом от 14 июня 2019 г. N ОГ-26898, и по компетенции сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
Согласно статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
В силу статьи 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с командировкой.
Особенности направления работников в служебные командировки установлены в Положении, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (далее - Положение).
Пункт 9 Положения предусматривает, что средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
ТК РФ и Положением не предусмотрен порядок осуществления выплаты среднего заработка во время служебной командировки.
Вместе с тем в соответствии с абзацем 5 части 2 статьи 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Согласно абзацу 5 части 1 статьи 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Абзац 7 части 2 статьи 22 ТК РФ предусматривает, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
В соответствии с действующей частью шестой статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный локальными актами организации (правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором), принимаемыми в соответствии с ТК РФ с учетом мнения выборного органа работников.
Таким образом, ТК РФ не регулирует конкретные сроки выплаты заработной платы (конкретные числа календарного месяца), но при этом устанавливает требование о максимально допустимом промежутке времени после окончания отработанного периода, в который должна быть выплачена часть заработной платы за этот период.
Полагаем, что в целях предупреждения возникновения трудовых споров работодателю в порядке статьи 8 ТК РФ следует предусмотреть в локальном нормативном акте (например, Положении о командировках) сроки осуществления выплаты среднего заработка во время служебной командировки. При этом, по нашему мнению, сроки осуществления выплаты среднего заработка во время служебной командировки должны быть аналогичны срокам выплаты заработной платы, предусмотренной статьей 136 ТК РФ.
 
Заместитель директора -
начальник отдела оплаты труда
Департамента оплаты труда,
трудовых отношений
и социального партнерства
Минтруда России
А.В.ФРОЛОВА
27.06.2019
Категория: Письма | Просмотров: 63 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 27 июня 2019 г. N 14-1/ОО, О сроках выплаты среднего заработка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru