Налоги России
54.198.246.164, Среда, 17.07.2019, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10418]
Все о налогах.
Письма [5068]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2362]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [637]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3124]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1032]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1265]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3927]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Госдуме не понравилась идея "налога на воздух"


22:11
Госдуме не понравилась идея "налога на воздух"

Николай Харитонов - Глава Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего ВостокаГлава Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов считает, что налог на углерод в случае его введения в стране крайне негативно скажется на ключевых отраслях экономики и финансовом благосостоянии россиян.

Ранее в кулуарах ПМЭФ председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести углеродный налог для того, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы. Согласно плану действий правительства по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату, России нужна система госучета объемов выбросов, считает он.

Харитонов назвал эту инициативу «ударом по базовым отраслям российской экономики», отметив, что в нашей стране почти две трети парниковых газов эмитируют предприятия энергетики и топливных отраслей. «Введение для них углеродного сбора обязательно и неизбежно приведет к росту цен на бензин, тепло, электричество, а значит, к росту тарифов, к разгону цен во всей стране, что ударит по карману простых людей», — цитирует ТАСС его слова.

Глава думского комитета добавил, что эмитентом парниковых газов являются и почти все отрасли промышленности, металлургии, химии, тяжелого машиностроения, лесопереработки, а также транспорт.

Харитонов напомнил, что Россия по итогам конференции по климату в Париже в 2015 году взяла на себя «спокойные и сбалансированные обязательства» ограничить выбросы парниковых газов к 2030 году на 70-75% от показателей 90-х годов. Депутат уверен, что страна перевыполнит задачу, поскольку уже снизила выбросы намного больше любого другого государства.

Он также призвал учитывать тот факт, что около 20% мирового леса составляют леса России, являющиеся одним из основных поглотителей углекислого газа в мире.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 67 | Добавил: AlIvanof | Теги: налог на воздух, налог на углерод, рост цен, Дума, харитонов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru