Налоги России
54.198.246.164, Среда, 17.07.2019, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10418]
Все о налогах.
Письма [5068]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2362]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [637]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3124]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1032]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1265]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3927]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Июнь » 17 » ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЧЕТНЫХ ПЕРИОДОВ И СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ-ОРГАНИЗАЦИЯМИ


15:36
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЧЕТНЫХ ПЕРИОДОВ И СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ-ОРГАНИЗАЦИЯМИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 10 июня 2019 г. N БС-4-21/11153@
 
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ОТЧЕТНЫХ ПЕРИОДОВ И СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГА
НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ-ОРГАНИЗАЦИЯМИ
 
Направляем для руководства в работе письмо Минфина России от 06.06.2019 N 03-05-04-02/41504 по вопросу об установлении отчетных периодов и сроков уплаты налога на имущество организаций и земельного налога налогоплательщиками-организациями.
Указанные разъяснения необходимо применять налоговым органам при администрировании налога на имущество организаций и земельного налога, а также безотлагательно довести до сведения органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, использовавших иные (отличные от вышеуказанных разъяснений) подходы при установлении отчетных периодов и сроков уплаты соответствующих налогов, в целях рассмотрения вопроса о приведении изданных ими нормативных правовых актов в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
 
 
 
 
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

ПИСЬМО
от 6 июня 2019 г. N 03-05-04-02/41504
 
В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено письмо по вопросу об установлении отчетных периодов и сроков уплаты налога на имущество организаций и земельного налога налогоплательщиками-организациями и сообщается следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 372, пунктом 3 статьи 379, пунктом 2 статьи 387, пунктом 3 статьи 393 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации, представительный орган муниципального образования (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) при установлении соответственно налога на имущество организаций и земельного налога определяют сроки уплаты налогов налогоплательщиками-организациями, а также вправе не устанавливать для них отчетные периоды по этим налогам.
Указанные полномочия законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований установлены Налоговым кодексом в отношении всех налогоплательщиков-организаций по налогу на имущество организаций и земельному налогу.
Налоговым кодексом не предусмотрено право законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований устанавливать дифференцированные сроки уплаты налога на имущество организаций и земельного налога и отчетные периоды по указанным налогам в зависимости от категории налогоплательщика-организации.
Одновременно сообщается, что согласно пункту 1 статьи 6 Налогового кодекса нормативный правовой акт о налогах признается не соответствующим Налоговому кодексу, если такой акт изменяет определенное Налоговым кодексом содержание обязанностей участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах или иным образом противоречит общим началам и (или) буквальному смыслу конкретных положений Налогового кодекса.
Признание нормативного правового акта не соответствующим Налоговому кодексу осуществляется в судебном порядке. Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации, представительный орган муниципального образования, принявший такой акт, вправе отменить его или внести в него необходимые изменения (статьи 6 и 12 Налогового кодекса).
 
Врио директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
 
Категория: Письма | Просмотров: 64 | Добавил: AlIvanof | Теги: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЧЕТНЫХ ПЕРИОДОВ И, ПИСЬМО от 10 июня 2019 г. N БС-4-21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru